Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат Гурман с кальмарами

Дата: 11 Ноябрь 2013 Рубрика: С рыбой или морепродуктами Комментарии: Нет комментариев

 

салат Гурман

Доброе утро! Как вам понравились пирожные Шу, о которых я писала вчера?

Сегодня представляю салат Гурман из кальмаров, уж очень разрекламировали мне морепродукты в последнее время.

Понадобятся:

  • 700 г кальмаров
  • 5 вареных яиц
  • 1 красная луковица
  • 3 помидора
  • Соль, черный перец, майонез
  • Для украшения:
  • 1 помидор

Приготовление салата Гурман.

очищаем кальмаров

Свежие или замороженные кальмары нужно очистить от пленок и пластинок, хорошенько вымыть.

варим кальмаров

Опустить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду и проварить в течении 5 минут, затем охладить.

нарезаем кальмары

Кальмары нарезать недлинной соломкой.

режем лук

Красную луковицу нарезать полукольцами.

режем помидоры

Помидорки помыть, обсушить и нарезать кубиками.

режем яйца

Яйца нарезать кубиками, оставив одно яйцо для украшения.

салат Гурман

Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом, черным перцем, солью (если нужно), переложить в салатник и украсить цветком из помидора и кусочками яйца.

На сегодня все, встретимся завтра, на сайте Академии поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх