Крабовый салат с огурцом и капустой
Обычно, при упоминании «крабового» салата вспоминается салат, в состав которого входит крабовые палочки, яйца, рис или картошка и кукуруза, обильно политое все майонезом. Но фантазия поваров неисчерпаема. Сегодня читателям Академии Поваров предлагаю совсем необычный крабовый салат.
Ингредиенты:
• 150 г свежей капусты
• 150 г свежих огурцов
• 1 банка консервированной кукурузы (маленькая)
• 1 пачка крабовых палочек (100 грамм)
• Майонез
Первым делом моем капусту и отрезаем от вилка небольшой кусочек, грамм на 200. Шинкуем его и немного присаливаем. Помните капусту руками.
Огурец также помойте и нашинкуйте, если огурчик с грубой кожурой – можете ее срезать.
В глубокую чашку сложите капусту, огурцы, кукурузу (без сока) и порезанные крабовые палочки. Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат получается легкий, овощной, не остается тяжести от варенных яиц или картофеля, при этом салат выглядит очень нарядным и ярким.
Это может быть вам интересно