Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат Карнавальная ночь

Дата: 27 Март 2017 Рубрика: С мясом или печенью Комментарии: Нет комментариев

Этот салат понравился из-за своего необычного сочетания вкуса. Сначала ощущается запах и вкус чеснока, затем сладость чернослива и под конец – обжаренные кусочки мяса.

Ингредиенты:

300 г свинины

1 головки репчатого салатного лука

100 г чернослива

1 варёная свекла

4 яйца

1 крупный зубчик чеснока

Майонез

Сыр и маслины для оформления

Приготовление салата Карнавальная ночь

Мясо свинины отварить в небольшом количестве воды, затем нарезать кубиками. Мелко порезать репчатый лук, обжарить на растительном масле вместе с мясом, посолить.

нарезаем отварное мясо

Начинаем собирать салат, делать это лучше на плоском блюде.

Первым слоем выкладываем обжаренное мясо с луком, покрываем сеточкой из майонеза.

Обжаренные мясо с луком

100 грамм чернослива распарить в горячей воде и мелко нарезать, уложить вторым слоем и тоже покрыть сеточкой из майонеза.

чернослив режем

Яйца варим и остужаем, один желток откладываем в сторону, а остальное – режем мелкими кубиками. Выкладываем яйца третьим слоем и опять наносим сеточку из майонеза.

Яйца - кубиками

Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку, добавить туда натёртый или мелко порезанный зубчик чеснока, слегка посолить и смешать с небольшим количеством майонеза. Полученную кашицу нанести на салат, закрывая ей всю поверхность.

Свекла с чесноком

Отложенный желток через тёрку посыпаем сверху, украшаем кусочками сыра, оливками и кудрявой петрушкой, которую вставляем в половинки оливок, как в вазочки.

Для полноты вкуса салат должен немного пропитаться.

Посмотрите также:

Цветочная поляна

Грибная поляна

Мясной салат с киви

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх