Мясной салат с киви
Доброе утро, дорогой посетитель! Вот уже и намечается конец недели, еще пару деньков, и можно просыпаться попозже, баловать себя вкусностями, например такими, как этот рулет! Но рулет можно подать к чаю, а для обычного обеда сегодня предлагаю вам яркий и вкусный мясной салат с киви.
Потребуется:
- 150 г (один кусочек) куриного филе
- 1 небольшой огурец
- 1 свежая морковка
- 100 г сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 2 киви
- Майонез, соль, клюква для украшения
Приготовление мясного салата
Куриное филе (или кусочек свинины) отварите до готовности в подсоленной воде, бульон можете использовать для дальнейшего приготовления супа, а вот мясо охладите и нарежьте кубиками.
Огурец помойте и нарежьте кубиками. Крупный огурец можете очистить от шкурки.
Морковку и сыр натрите на меленькой терке.
В глубокой чашке смешайте сыр, мясо, огурец, морковку, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите (по вкусу), заправьте майонезом.
Вы спросите, а где же киви? А сейчас будет:
Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте киви, нарезанное мелкими кубиками, украсьте зеленью и ягодами киви.
Такой яркий салат сразу поднимет настроение.
Заходите на Академию поваров и завтра – я расскажу об очень вкусных фаршированных перцах!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Рулетики из телячьего фарша с черносливом
Следующая статья: Блюда к новогоднему или праздничному столу →
Выглядит аппетитно. Я не большой любитель киви, но можно попробовать. Спасибо.
Алла, киви используется исключительно ради украшения. Можно салат делать и без него.
А мне идея совместить киви с мясом очень понравилась, обязательно приготовлю и поделюсь своим мнением.