Академия Поваров готовим по-домашнему

Вальдорфский салат

Дата: 30 Июнь 2013 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: Нет комментариев

Дорогие посетители Академии поваров! Привыкнув летом кушать салаты со свежих огородных овощей (помидоры, огурцы, редис, капуста) мы совсем редко готовим что то эдакое! Поэтому салат с сельдереем, курицей и грецкими орехами для нас оказался очень необычным.

салат с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

200 г куриной грудки

2 черешка сельдерея

1 кисло-сладкое яблоко

100 г ядер грецких орехов

100 г майонеза

4 столовых ложек сливок

2 столовые ложки лимонного сока

Соль, черный молотый перец

20 г листового салата

Растительное масло.

Приготовление:

курица

Куриную грудку или филе хорошо промыть, промокнуть от лишней воды и нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем.

жарим

Обжарить кусочки на растительном масле до готовности и поставить остужаться. А сами займемся готовить салат дальше.

сельдерей

Черешки сельдерея промыть и нарезать ломтиками.

яблоко

Яблоки нужно нарезать кубиками, но у меня получились неправильные прямоугольники.

орехи

Все ингредиенты (порезанный сельдерей, яблоки и курицу) сложить в салатницу. Орехи промыть и прокалить на сухой сковороде, крупно порубить ножом. Добавить листочки мелколистового салата.

соус

Теперь нужен соус: майонез смешиваем с сливками и соком лимона, добавляем по вкусу соль, перец и хорошо все перемешиваем.

салат

Салат заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Затем салатник ставим в холодильник минимум на 2 часа.

А на сладкое попробуйте вкусный ягодный десерт.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх