Слоеный салат Каллы
Доброго утра, дорогие друзья! Смогли вы приготовить куриную похлебку, о которой я писала во вчерашней статье? Нет? Очень жаль. А вот у меня осталось 2 неиспользованных филе, которые сегодня я порезала в салат. К сожалению, у меня получилось не очень красиво, так как я взяла слишком маленькую тарелку. Но через пару недель я снова сделаю этот салат и выставлю его в более красивом виде. А пока, состав:
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 3 штуки
- Грибы – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Ананасы консервированные – 150 г
- Морковка – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Большой пучок укропа
- 5 ст ложек майонеза
- Тонкие пластинки сыра для украшения
- 1 морковь для украшения
- Перья зеленого лука
Приготовление салата Каллы.
Можно сказать, что это очередной слоеный салат, но изюминку ему придает наличие ананаса и жареных грибов, а само название получилось от оформления салата цветами из плавленых сырков, похожих на каллы.
Сначала займемся подготовкой ингредиентов: отвариваем куриное филе в подсоленной воде, оставив его остывать в бульоне. Отвариваем морковку, яйца. Охлаждаем.
Охлажденное филе разбираем на волокна (не режем кубиками, а именно дергаем волокна. Если очень длинные – то разрежьте филе поперек пополам). Выкладываем на большую плоскую тарелку первым слоем. Смазываем майонезом.
Открываем банку ананасов (колечками или кубиками – без разницы), и нарезаем 150 грамм мелкими кубиками. Укладываем на куриное филе. Майонезом не смазываем.
Следующий слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Майонез тут тоже не нужен.
Головку лука мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Свежие шампиньоны промыть, порезать и добавить к луку. Поджариваем 5 минут, затем остужаем и выкладываем слоем на сыр. Майонез тут тоже не нужен.
Одну вареную морковку откладываем для украшения салата, а вторую морковку чистим и натираем на крупной терке. Смазываем майонезом.
Отваренные яйца тоже натрем на крупной терке и посыпаем сверху на морковку, делаем мелкую сеточку из майонеза и посыпаем слоем нарезанного укропа. Для пропитки нужно поставить салат в холодильник на 30-60 минут.
Из пластинок сыра сворачиваем «каллы», (кульки), кусочки морковки отрезаем брусочками и вставляем в цветы – это пестики. А стебельками пусть будут стебельки лука.
Цветы лучше готовить перед подачей на стол, иначе они потеряют свой вид.
На сегодня все, встретимся завтра на сайте академия поваров.
Это может быть вам интересно