Академия Поваров готовим по-домашнему

Слоеный салат Каллы

Дата: 16 Январь 2014 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: Нет комментариев

слоеный салат каллы

Доброго утра, дорогие друзья! Смогли вы приготовить куриную похлебку, о которой я писала во вчерашней статье? Нет? Очень жаль. А вот у меня осталось 2 неиспользованных филе, которые сегодня я порезала в салат. К сожалению, у меня получилось не очень красиво, так как я взяла слишком маленькую тарелку. Но через пару недель я снова сделаю этот салат и выставлю его в более красивом виде. А пока, состав:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Грибы – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Морковка – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Большой пучок укропа
  • 5 ст ложек майонеза
  • Тонкие пластинки сыра для украшения
  • 1 морковь для украшения
  • Перья зеленого лука

Приготовление салата Каллы.

Можно сказать, что это очередной слоеный салат, но изюминку ему придает наличие ананаса и жареных грибов, а само название получилось от оформления салата цветами из плавленых сырков, похожих на каллы.

Сначала займемся подготовкой ингредиентов: отвариваем куриное филе в подсоленной воде, оставив его остывать в бульоне. Отвариваем морковку, яйца. Охлаждаем.

куриное филе разбираем на волокна

Охлажденное филе разбираем на волокна (не режем кубиками, а именно дергаем волокна. Если очень длинные – то разрежьте филе поперек пополам). Выкладываем на большую плоскую тарелку первым слоем. Смазываем майонезом.

ананасы

Открываем банку ананасов (колечками или кубиками – без разницы), и нарезаем 150 грамм мелкими кубиками. Укладываем на куриное филе. Майонезом не смазываем.

сыр на крупной терке

Следующий слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Майонез тут тоже не нужен.

грибы обжариваем

Головку лука мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Свежие шампиньоны промыть, порезать и добавить к луку. Поджариваем 5 минут, затем остужаем и выкладываем слоем на сыр. Майонез тут тоже не нужен.

морковь на терке

Одну вареную морковку откладываем для украшения салата, а вторую морковку чистим и натираем на крупной терке. Смазываем майонезом.

яйца на крупной терке

Отваренные яйца тоже натрем на крупной терке и посыпаем сверху на морковку, делаем мелкую сеточку из майонеза и посыпаем слоем нарезанного укропа. Для пропитки нужно поставить салат в холодильник на 30-60 минут.

салат каллы

Из пластинок сыра сворачиваем «каллы», (кульки), кусочки морковки отрезаем брусочками и вставляем в цветы – это пестики. А стебельками пусть будут стебельки лука.

Цветы лучше готовить перед подачей на стол, иначе они потеряют свой вид.

На сегодня все, встретимся завтра на сайте академия поваров.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх