Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат Рыжий конь

Дата: 4 Январь 2014 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: Нет комментариев

салат Рыжий конь

Вот и наступают после праздничные деньки. Все, наевшись до отвала, хотят перейти на более легкий стол, с супчиками, овощами или фруктами. Но не тут-то было. Впереди Рождество и старый новый год! А, значит, салат Рыжий конь будет актуален. Вообще то, салат можно готовить весь год – ведь наступивший год – год Лошади!

Нам понадобится:

  • 200 г филе курицы (или индейки)
  • 300 г картофеля
  • 300 г свежих грибов
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • Майонез
  • Соль

Приготовление салата Рыжий конь:

Итак, прежде всего для салата необходимо отварить картофель и морковь до готовности, а также куриное филе.

Салат слоеный и каждый слой промазывается майонезом.

первый слой - картофель

Первый слой – это картофель, очищенный и натертый на мелкой терке. Вы же помните, что его мы уже отварили?

Но мало просто выложить картофель на блюдо – его нужно сформировать в виде головы лошади. Подсолите и смажьте майонезом.

второй слой - грибы

Грибы (шампиньоны) промойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу разрежьте пополам поперек и отрежьте от него одно кольцо (понадобится при украшении), остальное мелко покрошите и выложите на сковороду жариться минут около 15. При необходимости – подсолите.

На картофельную лошадиную голову, промазанную майонезом вторым слоем укладываем жареные грибы. Майонезом можете не смазывать.

третий слой - курица

Далее очередь куриного филе, которое уже отварилось и остыло. Его нужно порезать небольшими кусочками и уложить на грибы, сохраняя в салате форму головы лошади. Смажьте майонезом.

третий слой - яйца

Следующий слой – очищенные вареные яйца, натертые на мелкой терке. Слегка смажьте все майонезом.

И самый последний слой –  вареная морковь, натертая на мелкой терке. Советую варить моркови побольше, чтобы голова лошади получилась рыжей вся.

морковь

Теперь можно и украсить – из маслины сделать глаза, ноздрю и ротик. Помните, я просила отложить кружок лука? Из самого центра луковки маленькое колечко – зрачок, среднее и побольше кольца – для уздечки, и соедините все пером лука. Гриву можно сделать из сыра.

салат Рыжий конь

Вот такой талисман года может получиться из обычного слоеного салата. Сам по себе салат очень нежный, не переборщите с толщиной слоев!

На сегодня я с вами прощаюсь, встретимся завтра на страницах Академии поваров!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх