Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат Полосатый

Дата: 8 Декабрь 2016 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: Нет комментариев

Нашему организму ежедневно нужны белки. И не только животные, но и растительные. Салат «Полосатый» сочетает в себе оба этих белка, поэтому очень сытный, а благодаря сладкому перцу – еще и витаминный.

1

Состав:

1 банка красной консервированной фасоли

400 г отварного куриного филе

2 помидора свежих

100 г сыра

300 г ветчины

4 яйца, сваренных вкрутую

2 болгарских перца разных цветов

4 зубчика чеснока

Майонез или сметана

Приготовление салата Полосатый

Получил свое название этот салат из-за своего оформления – чередования полосок желтого и красного перца. Вкус салата – замечательный, но калорийность зашкаливает, поэтому майонез можно заменить сметаной, овощей положить побольше.

Итак, первым слоем укладываем фасоль. Лучше, если вы возьмете фасоль не в томате, тогда её не придётся мыть. Смазываем слегка майонезом.

fasol

Куриное филе отварить до готовности (минут 20), а чтобы вкус у мяса был хорошим – варите с листиком лаврового листочка, и парой горошин перца. Остудить и нарезать кубиками. Сложить на фасоль. Тоже смазать майонезом.

kuritsa

Третьим слоем укладываем нарезанные кубиками помидоры, снова майонез.

tomat

Сыр трем на мелкой терке, одновременно трем и чеснок, опять майонез.

cheese

Ветчину нарезаем кубиками, майонез.

ham

Яйца трем на средней терке. Снова слой майонеза.

eggs

Последний слой – украшение – нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы. Причем складываем полосками чередуя красный и жёлтые перцы. Можно взять перцы и другого цвета.

salat_polosatii

По краям я украсила листочками петрушки.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх