Салат Подсолнух
Дорогие читатели сайта, разрешите поздравить Вас с наступлением второго месяца осени! И конечно же, не забудьте поздравить своих родных с Днем пожилых людей!
Если в этот день вы собираете праздничный стол, то очень рекомендую приготовить салат Подсолнух. В этом салате прекрасно сочетаются нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата:
- Куриное филе 0,5 кг
- Маринованные шампиньоны – 1 баночка (200г)
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Маслины без косточек - 1 баночка
- Чипсы округлой формы «Лейс» - 80 грамм
- Майонез
- Соль
Начинаем приготовление салата Подсолнух с подготовки ингредиентов: нужно отварить куриное филе в подсоленной воде и отдельно сварить «вкрутую» яйца.
На тарелку с небольшими бортиками начинаем укладывать слои.
Первым слоем идет нарезанное кубиками отваренное куриное филе.
Смазываем тонким слоем майонеза или покрываем сеточкой из майонеза (только не такими толстыми колбасками, как у меня - я их потом аккуратно размазала).
Второй слой – нарезанные пластинками маринованные грибы, тоже смазываем майонезом.
Отваренные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Майонезом не мажем!
Далее на белки насыпаем твердый сыр, натертый на крупной терке, и снова слой майонеза.
Последний слой – это желтки, натертые на мелкой терке.
Теперь осталось украсить салат подсолнух.
Маслины разрезаем на четвертинки и укладываем на желтки в виде «семечек», а лепестками нам послужат чипсы, которые нужно уложить по краю тарелки. Для пропитки салата поставьте его в холодильник на пару часиков.
Обычно куриное филе продается расфасованным по килограмму, поэтому оставшиеся грудки вы можете приготовить по этому рецепту в духовке.
Приятного праздника!
Это может быть вам интересно
Очень интересное и оригинальное оформления салата украсит любой праздничный стол. Спасибо за рецепт и идею.