Салат Подкова
Пока просматривала журналы с едой для нового года, то салата Подкова увидела несколько совсем разных вариантов. Но неизменно одно – выполнение салата в форме подковы.
Ингредиенты:
- 400 г копченого куриного мяса
- 2 огурца
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 банка оливок
- 200 г майонеза
- свекла
Приготовление салата подкова:
Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо в виде подковы.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца сварить и отделить желтки от белков. Желтки нарезать кубиками.
Оливки без косточек нарезать кусочками.
Лук, курицу, оливки смешать с майонезом и уложить на огурцы, не нарушая формы салата.
Свеклу помыть, почистить и мелко нарезать (измельчить в блендере), выложить в глубокую чашу и залить стаканом кипятка. Опустить туда белок на полчасика.
Если белок толстый, то лучше его нарезать, чтобы сок свеклы быстрее окрасил его, иначе получится как у меня. Окрашенные яйца натереть на терке.
Окрашенный белок уложить сверху на подкову и украсить по желанию. У меня украшением является зеленый горошек. кстати, несмотря на то, что белок окрасился сразу не до конца, то утром обнаружила, что весь белок прокрасился равномерно уже на салате.
Вот такая подкова! Прочитайте еще больше рецептов на новый год на сайте.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Ватрушка с творожной начинкой по-французски
Следующая статья: Курица, запеченная с картофелем →
Очень актуальный салат в канун Нового года — года лошади! Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, чем удивить гостей за новогодним столом, беру на заметку!