Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат Подкова

Дата: 4 Декабрь 2013 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: 1 комментарий

салат подкова

Пока просматривала журналы с едой для нового года, то салата Подкова увидела несколько совсем разных вариантов. Но неизменно одно – выполнение салата в форме подковы.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного мяса
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 банка оливок
  • 200 г майонеза
  • свекла

Приготовление салата подкова:

Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо в виде подковы.

огурец кубиками

Куриное мясо нарезать кубиками.

курицу нарезаем

Яйца сварить и отделить желтки от белков. Желтки нарезать кубиками.

яйцо кубиками

Оливки без косточек нарезать кусочками.

оливки режем

Лук, курицу, оливки смешать с майонезом и уложить на огурцы, не нарушая формы салата.

укладываем в блюдо

Свеклу помыть, почистить и мелко нарезать (измельчить в блендере), выложить в глубокую чашу и залить стаканом кипятка. Опустить туда белок на полчасика.

окрашиваем яйца

Если белок толстый, то лучше его нарезать, чтобы сок свеклы быстрее окрасил его, иначе получится как у меня.  Окрашенные яйца натереть на терке.

трем яйца

Окрашенный белок уложить сверху на подкову и украсить по желанию. У меня украшением является зеленый горошек. кстати, несмотря на то, что белок окрасился сразу не до конца, то утром обнаружила, что весь белок прокрасился равномерно уже на салате.

подкова

Вот такая подкова! Прочитайте еще больше рецептов на новый год на сайте.

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Салат Подкова" есть 1 комментарий

  1. Очень актуальный салат в канун Нового года — года лошади! Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, чем удивить гостей за новогодним столом, беру на заметку!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх