Салат «Новогодний»
За несколько недель до праздника Новый год в одной из местных газет я прочитала рецепт оригинального салата. Чем он меня привлек?
Наверное красивым оформлением. Но когда приготовила и угостила мужа - он сразу сказал - этот салат обязан быть на нашем столе в Новый год.
А так как изначально у салата названия не было, то и стал он называться "Новогодний".
Вот какие продукты нам понадобятся:
1 куриная грудка
2 штуки картофеля
1 сырая морковь
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
1 яблоко
майонез
зелень петрушки и укропа
маринованные опята
Берем глубокую салатницу или емкость круглой формы (у меня под рукой была только тяжелая квадратная хрустальная салатница), выстилаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.
На слой зелени укладываем натертую на мелкой терке морковь с чесноком, промазываем майонезом.
Яйца варим и натираем на мелкой терке (и белок, и желток), укладываем на морковь с майонезом. Сверху опять - майонез.
Следующий слой - натертое на крупной терке яблоко. (На мелкой терке яблоко не получилось). Майонезом НЕ промазываем.
Далее - слой отварной куриной грудки, нарезанной соломкой, и майонез.
Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке, и слой майонеза.
А вот теперь самое интересное: Берем блюдо, на котором будем подавать салат накрываем им салатник и переворачиваем.
Ждем, пока салат "переползет" на блюдо и начинаем украшать: Сажаем маринованные грибы сверху на зеленое поле и по краям блюда.
Дайте салату пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита и красивых праздничных столов!
Это может быть вам интересно
Какой интересный салатик, и грибочки здесь очень кстати.. Спасибо за рецепт