Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат Гранатовый браслет с курицей

Дата: 9 Февраль 2016 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: 1 комментарий

Салат гранатовый браслет уже давно завоевал местечко на праздничном столе. Чаще всего его готовят зимой – на Новый год, Рождество. Он выглядит очень ярки и празднично. И конечно, вариантов этого салата очень много. Сегодня расскажу вам о салате с копченой куриной грудкой.

1Ингредиенты:

600 г картофеля

Копченая куриная грудка

1 крупная свекла

200 г очищенных грецких орехов

1 гранат (крупный) или 2 мелких

Майонез

Начинаем приготовление салата.

Гранатовый браслет я готовлю уже лет 10. Для тех, кто не знает, отличительной чертой этого салата является наличие «пустого» места в середине салатника, и гранат, украшающий поверхность салата.

Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем свеклу и картошку. Свекла варится около 1,5-2 часов, в зависимости от размера и от сорта. Картошку отвариваем в кожуре и отдельно от свеклы – минут 20 – до готовности. Остужаем.sloi kartofelia

Начинаем собирать салат. Картофель очищаем и трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и присаливаем. На большое круглое блюдо выкладываем кулинарное кольцо (стакан или бутылку), как можно ровнее по отношению к центру. Вокруг него начинаем выкладывать первый слой – половину порции картофеля с майонезом.

sloi kuritsi

Вторым слоем идет мелконарезанная копченая куриная грудка. Мне хватило даже половинки грудки, вторую часть грудки «запихнула»  в фаршированные окорочка. Сверху на куриное мясо наносим немного майонеза.

sloi oreha

Третий слой – грецкие орехи, которые предварительно нужно крупно порубить.

vtoroi sloi kartofelia

Четвертый слой – снова картофель с майонезом. К этому времени салат приобретает красивую форму «браслета».

sloi svekli

Пятый слой – свекла. Это самый «пачкающий руки» слой. Предварительно отваренную свеклу натрите на крупной терке (я не буду напоминать, что свеклу тоже нужно очистить от кожуры), смешайте с майонезом, выложите ровным слоем на слой картофеля, покрывая всю без исключения поверхность салата.

granatovii braslet

Да, я ошиблась, очистить гранат и вытащить из него зерна – тоже  очень «пачкающая» работа. Брызгает очень много сока и если хочется идеальной красоты салата – каждое зернышко нужно уложить вручную (а не обсыпать салат). Украсить Гранатовый браслет можно розочками из лука/редиса. У меня время поджимало, поэтому я воткнула лишь лист свежего базилика, который растет у меня на окне.

Аккуратно вытаскиваем кольцо/стакан/бутылку. Кстати, если ставить стакан, то часто он «присасывается» к тарелке и поднять его иногда очень проблематично, поэтому я теперь использую кулинарное кольцо.

Салат очень вкусный! Рекомендую приготовить!

На сегодня все – до новой встречи на Моем блоге!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Салат Гранатовый браслет с курицей" есть 1 комментарий

  1. Гранатовый салат с курицей мне очень нравится. На праздничном столе он король! 🙂

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх