Салат Черепаха
Очень вкусный салат к праздничному столу, сделанный в форме черепахи.
Понадобится:
• 150 грамм отварного куриного филе
• 4 яйца
• 1 яблоко
• 1 луковица
• 100 грамм сыра
• Грецкие орехи
• Соль
• Майонез
Итак, самым первым делом нужно отварить яйца и филе курицы или можете заменить любой другой мясной частью курочки. И начинаем складывать салат слоями на плоском круглом блюде, делая форму черепахи.
Белки отделяем от желтков и натираем белки на мелкой терке. Немного присаливаем первый слой и смазываем майонезом.
Отваренное и охлажденное куриное филе режем кубиками, укладываем на белки и тоже смазываем майонезом.
Репчатый лук режем полукольцами, заливаем на 5 минут кипятком и затем укладываем на майонез, сверху сразу кладем яблоко, натертое на крупной терке. И снова смазываем майонезом.
Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр, смазанный сверху майонезом.
Пятым слоем укладываем натертые желтки, затем снова майонез и, наконец, мелконарезанные орехи.
Из целых орехов делаем лапки, из сыра, смешанного с майонезом – голову черепахи, а глазками могут послужить 2 горошины черного перца.
Вернуться на главную страницу сайта.
Это может быть вам интересно
Чудесный салат у Вас получился. Вкусный, питательный, витаминный. Благодарю за рецепт!