Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат Белая лошадь

Дата: 7 Январь 2014 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: Нет комментариев

салат Белая лошадь

Доброго утра всем нам, с праздником!

Уже через пару дней закончатся новогодние каникулы и начнутся трудовые будни. А скоро и старый новый год.

А вы празднуете его?

Если да, то вот такие два салата будут смотреться на столе очень оригинально: Рыжий конь и Белая лошадь. Про рыжего я уже писала тут, а сегодня пришел черед и белой лошадке.

Понадобятся:

  • 250 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 банка горошка (340 г)
  • Майонез, соль.
  • Для украшения:
  • маслины, сыр, красный сладкий перец

Приготовление салата Белый конь.

отвариваем яйца и картофель

Сначала ставим отвариваться куриное филе и в другой кастрюле – картофель и яйца. Остудить.

выкладываем курицу

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить на плоское блюдо в виде головы лошади. Подсолить и нанести слой майонеза.

выкладываем горошек

Открыть банку зеленого горошка и слить воду, или выпить (кому как нравится), сам горошек аккуратно выложить на филе, оставив для украшения 1-2 столовые ложки горошка. Смазать майонезом.

желток

Яйца почистить и отделить желтки от белков. По отдельности натереть на мелкой терке. Желтки уложить следующим слоем на горошек и смазать майонезом. Между прочим, советую не сильно прижимать каждый слой, а майонез наносить тонкой сеточкой, а не размазывать ложкой, тогда салат будет воздушнее.

картофель

Картофель почистить и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно уложить на желтки, чтобы со всех сторон картошкой облепить салат, доделывая «голову» до совершенства. И снова смажьте майонезом.

белок

Последний слой – натертые на мелкой терке белки. Майонезом не смазывать, но зато надо украсить.

салат Белая лошадь

Из сладкого красного перца сделать ухо и ротик, из маслин – ноздрю и глаз с ресницами, ряд горошин станет уздечкой. Гриву сделать из натертого сыра.

Вот такая белая лошадь получилась у меня. Жду вас завтра на сайте Академия поваров – расскажу о пироге с морковкой и орехами.

 

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх