Салат Белая лошадь
Доброго утра всем нам, с праздником!
Уже через пару дней закончатся новогодние каникулы и начнутся трудовые будни. А скоро и старый новый год.
А вы празднуете его?
Если да, то вот такие два салата будут смотреться на столе очень оригинально: Рыжий конь и Белая лошадь. Про рыжего я уже писала тут, а сегодня пришел черед и белой лошадке.
Понадобятся:
- 250 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 банка горошка (340 г)
- Майонез, соль.
- Для украшения:
- маслины, сыр, красный сладкий перец
Приготовление салата Белый конь.
Сначала ставим отвариваться куриное филе и в другой кастрюле – картофель и яйца. Остудить.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить на плоское блюдо в виде головы лошади. Подсолить и нанести слой майонеза.
Открыть банку зеленого горошка и слить воду, или выпить (кому как нравится), сам горошек аккуратно выложить на филе, оставив для украшения 1-2 столовые ложки горошка. Смазать майонезом.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. По отдельности натереть на мелкой терке. Желтки уложить следующим слоем на горошек и смазать майонезом. Между прочим, советую не сильно прижимать каждый слой, а майонез наносить тонкой сеточкой, а не размазывать ложкой, тогда салат будет воздушнее.
Картофель почистить и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно уложить на желтки, чтобы со всех сторон картошкой облепить салат, доделывая «голову» до совершенства. И снова смажьте майонезом.
Последний слой – натертые на мелкой терке белки. Майонезом не смазывать, но зато надо украсить.
Из сладкого красного перца сделать ухо и ротик, из маслин – ноздрю и глаз с ресницами, ряд горошин станет уздечкой. Гриву сделать из натертого сыра.
Вот такая белая лошадь получилась у меня. Жду вас завтра на сайте Академия поваров – расскажу о пироге с морковкой и орехами.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Быстрый суп с крабовыми палочками
Следующая статья: Пирог с морковкой и орехами →