Академия Поваров готовим по-домашнему

Ананасовый салат Солнышко

Дата: 20 Ноябрь 2018 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: Нет комментариев

Впервые в жизни по рекомендации знакомой решила приготовить ананасовый салат с курицей,  сыром и грибами. Это действительно вкусный салат с легкой сладостью от ананаса. И сегодня делюсь с вами не только рецептом, но и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

1 куриная грудка или 2 штуки куриного филе

1 банка консервированных ананасов кольцами

1 банка консервированных резаных  шампиньонов

200-300 грамм твёрдого сыра

Чуть растительного масла для обжарки грибов

Соль, майонез

 

Приготовление ананасового салата с курицей, грибами и сыром

Слить с грибов рассол, он нам не нужен. Грибочки высыпать на сковороду и поджарить с небольшим количеством растительного масла. Красивой румяной корочки ждать не нужно, если только вы не решите заменить консервированные шампиньоны на свежие.

Колечки ананаса порезать на кусочки, оставив 1-2 кольца для украшения. Сложить в салатник.

Куриную грудку или филе отварить до готовности. Чтобы мясо было более ароматным, можно добавить при варке лавровый лист и перец горошком. Сваренное мясо нарезать кусочками и добавить к ананасам в салатник.

Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, оставив немного для украшения. Тёртый сыр добавить в салатник.

Смешать всё с майонезом, при необходимости немного подсолить. Выложить горкой на блюдо.

Сверху посыпать остатками сыра, натёртого на крупной и мелкой тёрке. Из оставшегося ананаса сделать цветочек. По желанию можно украсить салат веточками зелени.

Я на пропитку не оставляла, готовила сразу перед подачей на стол. Всем гостям очень понравился такой салат. Попробуйте и вы!

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх