Академия Поваров готовим по-домашнему

Винегрет с грибным ассорти

Дата: 4 Ноябрь 2014 Рубрика: Овощные Комментарии: Нет комментариев

Вот и пришла осень, хотя, если быть точнее, она уже давно «на дворе», но уже чувствуются первые морозы, кое-где уже снег лежит. И потихоньку салаты из разряда «из свежих овощей» переходят в «с вареными овощами».

И самым первым вспоминается наш всеми любимый винегрет.

винегрет с грибным ассорти

Я раньше на сайте Академия поваров писала про самый обычный винегрет, но сегодня хочу представить вам новый рецепт: с грибным ассорти.

Понадобятся такие продукты:

100 г маринованных грибов (любых)

1-2 картошечки средних размеров

2 соленых огурчика

2 средние морковки

1 свекла

1 головка репчатого лука

100 г зеленого горошка

Пучок зеленого лука

Растительное масло

Перец – по желанию

Приготовление винегрета с грибным ассорти.

Все свежие корнеплоды (картофель, свеклу и морковь) промыть и отварить до готовности. Охладить, очистить от кожуры и по отдельности нарезать кубиками.

режем свеклу кусочками

Первым в миску складываем нарезанную свеклу и сразу заправляем растительным маслом – чтобы не окрасить другие ингредиенты.

добавляем морковь

Далее добавляем морковь, перемешиваем.

добавляем картофель

Нарезанный кубиками картофель также идет в общую миску.

добавляем огурцы

Теперь соленые огурчики, нарезанные кубиками.

добавляем грибы

…и грибочки, если сможете – нарежьте кубиками. У меня «нарезались, как получилось». Для украшения оставьте пару грибочков целыми.

добавляем лук и горошек

Теперь мелко шинкуем лук, добавляем горошек (без рассола).

винегрет с солеными грибами

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу и посыпаем мелконарезанным зеленым луком, украшаем оставленными грибочками.

Наш винегрет с грибным ассорти готов, приятного аппетита!

А на сладенькое советую  приготовить творожные кексы.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх