Винегрет
Если вы следите за своей фигурой – советую почаще кушать салаты, заправленные растительным маслом, а не сметаной или майонезом. И самым популярным является винегрет. А так как я делаю этот салат часто, то и решила сделать для вас фото рецепт винегрета.
Ингредиенты:
• 2 свеклы (400 грамм)
• 1 морковь (300 грамм)
• 3 картофеля (400 грамм)
• 200 грамм квашенной капусты
• 200 грамм соленых или маринованных огурцов
• Лук
• Зеленый горошек
• Растительное масло
Сначала необходимо отварить свеклу, морковь и картофель и дать овощам остыть. Картофель варится минут 20, морковь (в зависимости от размера) - немного дольше. Самой долговаримой является свекла. Крупную свеклу варят около 2х часов. Поэтому я предпочитаю все корнеплоды брать мелкие или среднего размера. Чистить овощи перед варкой не надо - варите в кожуре. Можете проварить в пароварке. Готовые овощи легко протыкаются ножом или вилкой.
Итак, вареную свеклу чистим и режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую миску и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Чистим морковь и также нарезаем кубиками. Добавляем её в свеклу и хорошо перемешиваем. Благодаря растительному маслу свекла не так сильно окрасит морковь и винегрет будет ярким.
Далее кубиками нарезаем вареную картошку и снова перемешиваем.
Режем кубиками соленые или маринованные огурцы (если у них грубая кожица – срежьте ее). Добавляем в салат.
Последним этапом заправляем винегрет капустой, нарезанным луком и консервированным зеленым горошком, перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Украшаем по желанию зеленью. Или можете посыпать сверху еще раз зеленым горошком.
Приятного аппетита.
Это может быть вам интересно
Полезный салатик! Весной особенно )