Салат весенний
Дата: 5 Май 2012 | Рубрика: Овощные | Комментарии: 3 комментария |
Весной нам очень нужны витамины, поэтому салат из самых первых, ранних овощей будет прекрасным дополнением к вашему столу. Конечно, в апреле и начале мая в нашей местности эти ингредиенты можно вырастить только в теплице, наиболее часто мы едим салат весенний в июне.
Понадобится:
• 2-3 пучка редиса
• 1-2 огурца
• 200 грамм салата
• 100 грамм зеленого лука
• 4 столовые ложки сметаны
• 2-3 веточки укропа.
Все овощи тщательно помыть.
Мелкую редиску нарезать кружочками, более крупную – полукругами.
Огурчик режем также – кружочками – мелкий, крупный дополнительно порежьте пополам. Если огурец старый – срежьте кожуру.
Лук (зеленое перо) мелко порубите
Салат нарежьте или нарвите крупными кусками. И все тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Подавая на стол салат украсьте веточками укропа.
Вернуться на Академию Поваров.
Навигация
Предыдущая статья: ← Грудинка телячья отварная со сметанным соусом
Следующая статья: Филе курицы с карри под сырной шубкой в духовке →
Ох и вкусно, слюнки потекли. Жаль огорода под рукой нет, ну ничего в магазин сходим редисочки «надергаем».
Отличный салат,не зря назван весенним))) Приятного аппетита)
как можно больше старайтесь есть овощей, тогда вам никакое ожирение не грозит