Салат с огурцом и редисом
Дата: 25 Июль 2013 | Рубрика: Овощные | Комментарии: 3 комментария |
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 2-3 пучка редиса
- 2 яйца
- ¾ стакана сметаны
- Зеленый лук
Пробовали вы уже баклажаны в горшочках, о которых я писала совсем недавно?
Если нет – обязательно попробуйте и приготовьте.
У нас наступила настоящая жара и стоять у плиты совсем не хочется. Поэтому приходится выкручиваться и питаться свежими салатами.
Один из таких салатов – из огурцов и редиса – хочу предложить и вам.
Приготовление салата:
Сначала берем огурчики, моем их и нарезаем тоненькими ломтиками.
С редиской поступаем практически также: моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками.
Яйца варим «вкрутую», остужаем, чистим и отделяем белок от желтка, белок мелко режем.
Желтки яиц растираем со сметаной.
Подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, перемешиваем, солим и заправляем сметаной.
Выкладываем горкой в салатник и сверху посыпаем мелконарезанную зелень.
Навигация
Предыдущая статья: ← Баклажаны, запеченные с яйцами
Следующая статья: Компот из малины на зиму →
Люблю салат с огурцом и редисом готовить. Вкусно и полезно!
Духотища! Семейство, смоталось на отдых, оставив меня зарабатывать мани! Аппетита нет, да и желания готовить очередной кулинарный шедевр в виде сосисок или пельменей не хочется. А вот легкий салатик, в самый раз! Тем более холодильник забит свежими овощами с фазенды. Решил заглянуть к вам ,Ирина за очередным советом от Гуру. Классный рецепт салата. Я раньше делал огурцы с редисом и луком. А вот добавить яйца, не додумался. Салат получается сытнее и вкуснее. Правда сметаны не оказалось, заправил йогуртом. Тоже имеет право на жизнь. Спасибо за совет. Удачи!:-)
Сергей, таким салатиком меня кормила летом бабушка, когда мы приходили с огорода вечером и просто хотели «заморить червячка». Если была дома колбаса — она её тоже туда крошила. Но больше всего она любила добавлять зелень. Укроп, кинзу, петрушку — да побольше!