Салат с краснокочанной капустой
Салат с краснокочанной капустой обладает массой полезных витаминов, так необходимых зимой. Сочетание желтого, оранжевого и бордового возбуждает аппетит!
Ингредиенты:
0,5 кг краснокочанной капусты
200 г моркови
1 банка кукурузы консервированной
Оливковое масло
Яблочный уксус (чуть-чуть)
Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление салата из краснокочанной капусты
Капусту помыть, снять поврежденные листья, мелко нашинковать ножом или теркой. Выложить капусту в глубокую чашку, слегка присыпать солью и сильно помять руками, чтобы выделился сок.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.
С консервированной кукурузы слить сок, а зерна добавить в салат.
Сверху полить оливковым маслом, яблочным уксусом, можно посыпать щепоткой сахара. Затем салат тщательно перемешать.
Дать салату настояться хотя бы полчаса.
Посмотрите также
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Закуска из обжаренных овощей
Следующая статья: Куриная грудка с клюквой и яблоками →