Салат овощной в восточном стиле
Добрый вечер, друзья!
Вчера, в статье фаршированные перцы я обещала рассказать про овощной салат. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать салаты без майонеза – этот салат будет находкой!
Понадобятся:
- 200 г спаржевой фасоли
- 2 огурца
- 1 помидор, желательно желтый
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки орехов (я брала грецкие)
- 2 ст ложки устричного соуса
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- Сахар
- Молотый перец чили – по вкусу
Приготовление салата в восточном стиле.
Первым делом займемся фасолью: свежую или замороженную отварите в подсоленной воде буквально 3-5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. Если вы брали свежую фасоль, то разрежьте ее на 3-4 части. У меня – уже порезанная замороженная.
Помидор и огурцы крупно нарезать и выложить в чашу блендера, добавить туда чеснок, фасоль и включить на низкой скорости, должна получиться однородная смесь с кусочками овощей.
Выложите салат на тарелку и полейте смесью соуса и сока лайма, сахаром и чили, посыпьте орешками и подавайте.
Салат получается очень сочный, слегка сладковатый с характерным ароматом чеснока. Надеюсь, вам понравится.
Сейчас посмотрела фото блюда, рецепт которой напишу завтра, и у меня буквально слюнки потекли от воспоминаний, ведь все, что появляется на сайте, собственноручно приготовлено и опробовано!
Так что жду вас завтра на Академии Поваров!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Фаршированный перец
Следующая статья: Блинчики с шоколадными сливками →