Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат овощной в восточном стиле

Дата: 19 Ноябрь 2013 Рубрика: Овощные Комментарии: Нет комментариев

салат овощной в восточном стиле

Добрый вечер, друзья!

Вчера, в статье фаршированные перцы я обещала рассказать про овощной салат. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать салаты без майонеза – этот салат будет находкой!

Понадобятся:

  • 200 г спаржевой фасоли
  • 2 огурца
  • 1 помидор, желательно желтый
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки орехов (я брала грецкие)
  • 2 ст ложки устричного соуса
  • 1-2 столовые ложки сока лайма
  • Сахар
  • Молотый перец чили – по вкусу

Приготовление салата в восточном стиле.

отвариваем фасоль

Первым делом займемся фасолью: свежую или замороженную отварите в подсоленной воде буквально 3-5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. Если вы брали свежую фасоль, то разрежьте ее на 3-4 части. У меня – уже порезанная замороженная.

нарезаем овощи

Помидор и огурцы крупно нарезать и выложить в чашу блендера, добавить туда чеснок, фасоль и включить на низкой скорости, должна получиться однородная смесь с кусочками овощей.

пробиваем блендером

Выложите салат на тарелку и полейте смесью соуса и сока лайма, сахаром и чили, посыпьте орешками и подавайте.

Салат получается очень сочный, слегка сладковатый с характерным ароматом чеснока. Надеюсь, вам понравится.

салат овощной в восточном стиле

Сейчас посмотрела фото блюда, рецепт которой напишу завтра, и у меня буквально слюнки потекли от воспоминаний, ведь все, что появляется на сайте, собственноручно приготовлено и опробовано!

Так что жду вас завтра на Академии Поваров!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх