Академия Поваров готовим по-домашнему

Овощной салат Монастырский

Дата: 23 Декабрь 2013 Рубрика: Овощные Комментарии: Нет комментариев

Салат Монастырский

Не так часто на столе в новогодний вечер можно увидеть вегетарианские салаты, заправленные не сметаной и майонезом, а легкой заправкой из оливкового (или растительного) масла и лимонного сока.

Вчера я вам уже намекнула, что за салат я вам покажу, и я выполняю!

Понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 свежий огурец
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч.л сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 2-3 ст.л растительного масла

Приготовление овощного салата «Монастырский»

режем овощи полосками

 

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Огурец по вашему желанию можно предварительно очистить от кожицы и потом нарезать соломкой.

шинкуем капусту

Капусту нашинковать ножом или шинковкой, подсолить и помять руками, чтобы выделился сок.

перемешиваем

Соединяем в глубокой чашке капусту, перец, огурец, поливаем маслом и уксусом, посыпаем сахаром. Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в салат. Хорошо перемешайте и дайте настояться ему как минимум 30 минут. Выложите в салатницу и украсьте по своему усмотрению.

Салат Монастырский

На сегодня я с вами прощаюсь, приходите завтра на мой сайт, получите еще одну порцию новогоднего настроения!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх