Курица с овощами в томатном соусе
Добрый день, посетители и гости сайта Академия поваров!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очередное блюдо из курицы, но приготовленное в горшочке: курица с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 1 морковка
- 100 г грибов
- 4 картофелины
- 2 ст ложки томатной пасты
- Зелень, соль, перец
Приготовление курицы с овощами в томатном соусе.
Это блюдо подойдет тем, кто не хочет долго стоять у плиты, ведь блюда в горшочках «готовятся сами». Кроме того, не стоит давать это блюдо детям – ведь в состав входят грибы.
Итак, количество продуктов нам хватит на 2 стандартных горшочка.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем кусочками.
Морковь чистим и трем на крупной терке или можно нарезать соломкой.
Свежие грибы нарезаем кружочками или кусочками, если грибы крупные.
Картофель нарезаем кружочками.
В горшочки слоями укладываем курицу, лук, морковь, грибы и картофель. Разводим томатную пасту водой и заливаем содержимое горшочка.
По вкусу солим, перчим и посыпаем мелконарезанной зеленью.
Ставим в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
А еще в духовке можно приготовить ватрушки с картофелем.
Это может быть вам интересно