Академия Поваров готовим по-домашнему

Курица с овощами в томатном соусе

Дата: 24 Декабрь 2014 Рубрика: Блюда из курицы, В горшочках Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, посетители и гости сайта Академия поваров!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очередное блюдо из курицы, но приготовленное в горшочке: курица с овощами в томатном соусе.

курица с овощами в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 морковка
  • 100 г грибов
  • 4 картофелины
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • Зелень, соль, перец

Приготовление курицы с овощами в томатном соусе.

Это блюдо подойдет тем, кто не хочет долго стоять у плиты, ведь блюда в горшочках «готовятся сами». Кроме того, не стоит давать это блюдо детям – ведь в состав входят грибы.

Итак, количество продуктов нам хватит на 2 стандартных горшочка.

нарезаем курицу

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем кусочками.

нарезаем морковь

Морковь чистим и трем на крупной терке или можно нарезать соломкой.

режем грибы

Свежие грибы нарезаем кружочками или кусочками, если грибы крупные.

режем картофель

Картофель нарезаем кружочками.

наполняем горшочки

В горшочки слоями укладываем курицу, лук, морковь, грибы и картофель. Разводим томатную пасту водой и заливаем содержимое горшочка.

засыпаем зеленью

По вкусу солим, перчим и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Ставим в духовку на 20-30 минут.

курица с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

А еще в духовке можно приготовить ватрушки с картофелем.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх