Академия Поваров готовим по-домашнему

Горшочки с мясом и картофелем

Дата: 19 Март 2012 Рубрика: В горшочках Комментарии: 3 комментария

мясо в горшочках в духовке, рецепт с фото

Блюда в горшочках обладают очень необычным вкусом, они сочные и долго сохраняют тепло. Сегодня предлагаю сделать мясо в горшочках в духовке.

На нашу семью из двух взрослых и маленького ребенка хватает 2 горшочка.

Ингредиенты:

• 400 грамм мяса говядины

• 350 грамм картофеля

• 100 грамм моркови

• Томатная паста

• Растительное масло

• Соль и перец.

Приготовление.

мясо в горшочках в духовке

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

мясо в горшочках в духовке

Мясо (я беру телятину или говядину) также моем и режем на кусочки.

мясо в горшочках в духовке

Обжариваем морковь на растительном масле несколько минут.

мясо в горшочках в духовке

Продолжая обжаривать морковь, добавляем мясо в сковороду.

мясо в горшочках в духовке

Добавляем соль, перец и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Немного потушив, убираем с огня.

мясо в горшочках в духовке

Картофель чистим, режем на кубики.

мясо в горшочках в духовке

Обжариваем картофель с двух сторон до полуготовности.

мясо в горшочках в духовке

В горшочки выкладываем слоями мясо с морковью и картофель. Добавляю в горшочки бульон или кипяченую воду. Количество берите по желанию. Мы предпочитаем более жидкий вариант, поэтому в каждый горшочек наливаю примерно по стакану воды (бульона).

Горшочки ставлю в духовку на 30-40 минут и тушу при температуре 180 градусов. Чтобы горшочки не лопнули, обычно их ставят в еще холодную духовку.

Приятного аппетита, вернуться на Сайт.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Горшочки с мясом и картофелем" 3 комментария

  1. Очень люблю готовить в горшочках. Только картошку я не обжариваю. Фото симпатичные. Удачи сайту!

  2. Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Желаю удачи!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх