Баранина в горшочке по-болгарски
Для приготовления баранины в горшочке по-болгарски вам потребуется:
• 1 кг баранины (можно заменить телятиной или козлятиной)
• 10-15 стеблей зеленого лука
• Зелень мяты
• Зелень петрушки
• 3-4 помидора
• 1 чайная ложка молотого перца
• 6 столовых ложек сливочного масла
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится один большой глиняный горшок с крышкой.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем туда крупно нарезанный зеленый лук, мяту и зелень петрушки.
Помидоры режем ломтиками и добавляем к мясу, сверху посыпаем молотым перцем, солью и выкладываем масло.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и укладываем в горшок. Заливаем одним стаканом воды и закрываем крышкой. Дополнительно сверху обмазываем горлышко горшка тестом.
Ставим в духовку на 2 часа.
Вернуться на сайт.
Это может быть вам интересно
Баранину обожаю! ))
Спасибо за рецепт!
Я как то делала, но мне не совсем понравилось. Вкус мяса хорош, но само мясо жесткое. Наверное, я не ту часть барашка купила.
Очень вкусный рецепт. Я придерживаюсь больше вегетарианской пищи.
Мне баранина нравится, не сложный рецепт можно и попробовать.
Мне нравится Ваш сайт и рецепт баранины. Я, конечно, не являюсь в доме главным поваром, готовит жена, но я то же кое что могу. Готовлю вкусный борщ, солянку, рассольник с грибами, окрошку, салат оливье, винегрет. Могу сделать картофельное пюре,поджарить картофель, яичницу с помидорами,рыбу, мясо,сделать котлеты. Не так уж мало для дилетанта.Люблю читать различные рецепты, в надежде когда-то применить их. Ваш сайт положил в закладки и буду пользоваться. Спасибо!
Ого, очень завидую вашей жене. Мой муж максимум варит кашку сыну и может приготовить жареную или вареную картошку. Хотя раньше он делал тортики, но так как печь торты — мое любимое занятие на кухне — пришлось сместить мужа.