Яблочно-клубничный смузи
Не могу сказать, что смузи – это напиток. Скорее всего – это еда, только в жидком виде. И в последнее время мне очень нравится его готовить – взять любые фрукты и взбить в блендере до состояния пюре. Добавить молоко или мороженое и перемешать. Завтрак (или ужин) готов. Но если есть время, то можно немного приукрасить блюдо, как , например, смузи с киви и мороженным или яблочно – клубничный смузи.
Для его приготовления понадобятся:
1 зеленое яблоко
2 столовые ложки лимонного сока
3 киви
1 банан
1 кусочек корня имбиря
400 г клубники
4 веточки мяты
4 столовые ложки светлого меда.
Приготовление:
Банан очистить и нарезать кружочками. Сложить на тарелку и отправить в морозилку на 10 минут.
Пока банан мерзнет, моем яблоко, вытираем и разрезав пополам, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
Киви очищаем и режем такими кусочками, чтобы блендер смог взбить.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем к киви и яблоку в тарелку.
Клубнику моем, очищаем от чашелистиков и складываем в блендер. Туда же нарезаем веточки мяты и наливаем 2 столовые ложки меда. Взбиваем до получения однородного пюре.
Банан достаем из морозилки, складываем в блендер, туда же помещаем киви, яблоко и имбирь, также наливаем 2 столовые ложки меда и взбиваем в пюре.
На дно бокалов выкладываем слоями зеленое и красное пюре.
Дорогие посетители сайта, а какие Вы делаете коктейли из клубники? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Это может быть вам интересно
Захотелось попробовать такое блюдо приготовить. Наверное, очень вкусно. Свежие фрукты — кладезь витаминов.
так надо просто взять блендер, закинуть туда все ягоды -фрукты, и взбить, разлить по бокалам и подавать. Можно даже не делать слоями — все равно очень вкусно
Выглядит так, что даже слюнки потекли. Представляю какой аромат источает это блюдо. Спасибо за рецепт. Всё гениальное всегда просто!