Академия Поваров готовим по-домашнему

Яблочно-клубничный смузи

Дата: 2 Июль 2013 Рубрика: Напитки Комментарии: 3 комментария

Не могу сказать, что смузи – это напиток. Скорее всего – это еда, только в жидком виде. И в последнее время мне очень нравится его готовить – взять любые фрукты и взбить в блендере до состояния пюре. Добавить молоко или мороженое и перемешать. Завтрак (или ужин) готов. Но если есть время, то можно немного приукрасить блюдо, как , например, смузи с киви и мороженным или яблочно – клубничный смузи.

яблочно клубничный смузи

Для его приготовления понадобятся:

1 зеленое яблоко

2 столовые ложки лимонного сока

3 киви

1 банан

1 кусочек корня имбиря

400 г клубники

4 веточки мяты

4 столовые ложки светлого меда.

Приготовление:

бананы

Банан очистить и нарезать кружочками. Сложить на тарелку и отправить в морозилку на 10 минут.

яблоки

Пока банан мерзнет, моем яблоко, вытираем и разрезав пополам, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кусочками и сбрызгиваем соком лимона.

киви

Киви очищаем и режем такими кусочками, чтобы блендер смог взбить.

имбирь

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем к киви и яблоку в тарелку.

клубника

Клубнику моем, очищаем от чашелистиков и складываем в блендер. Туда же нарезаем веточки мяты и наливаем 2 столовые ложки меда. Взбиваем до получения однородного пюре.

зеленое пюре

Банан достаем из морозилки, складываем в блендер, туда же помещаем киви, яблоко и имбирь, также наливаем 2 столовые ложки меда и взбиваем в пюре.

первый слой

На дно бокалов выкладываем слоями зеленое и красное пюре.

второй слой

Дорогие посетители сайта, а какие Вы делаете коктейли из клубники? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

яблочно-клубничный смузи

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Яблочно-клубничный смузи" 3 комментария

  1. Захотелось попробовать такое блюдо приготовить. Наверное, очень вкусно. Свежие фрукты — кладезь витаминов.

    • так надо просто взять блендер, закинуть туда все ягоды -фрукты, и взбить, разлить по бокалам и подавать. Можно даже не делать слоями — все равно очень вкусно

  2. Выглядит так, что даже слюнки потекли. Представляю какой аромат источает это блюдо. Спасибо за рецепт. Всё гениальное всегда просто!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх