Академия Поваров готовим по-домашнему

Вишнёвое варенье с косточками

Дата: 1 Декабрь 2016 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

В некоторые годы вишни настолько много, что уже часто не знаешь, куда её всю девать. Компоты закатаны, вареники надоели, косточки на варенье выбирать уже устали. Поэтому на помощь приходит рецепт вишневого варенья с косточками.

Ингредиенты:

4 кг вишни

4 кг сахара

3 стакана воды

Приготовление вишнёвого варенья с косточками

otbiraem_vishnu

Вишню промыть, удалить порченные, пересыпать в большой тазик.

gotovim_sirop

Отдельно в кастрюле вскипятить 3 стакана воды и постепенно всыпать туда 4 кг сахара.

zalivaem_vishnu

Кипящим сиропом залить подготовленные вишни в тазу и довести до кипения на медленном огне.

Образующуюся пенку снимаем. Кипятим варенье 5 минут. Затем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

vishnevoe_varenie_s_kostochkami

Обычно варенье из вишни с косточками хранят не более года, так как из косточек может выделяться вредные вещества, зато такое варенье закатывается очень быстро.

Посмотрите также:

вишневый компот

Вишнёвый компот

вишневое варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх