Академия Поваров готовим по-домашнему

Варенье из вишни пятиминутка

Дата: 16 Июль 2013 Рубрика: Консервируем Комментарии: 1 комментарий

вишневое варенье пятиминутка

На 1 кг ягоды – 0,6 кг сахара

Итак, закончив возню с компотом из вишни, на которую я использовала мелкую ягоду, у меня осталось ведро крупной вишни.

Рецептов было много, а времени – мало, поэтому я закатала варенье-пятиминутку.

 

Итак, вишню промываем, с помощью специального прибора убираем косточки (у нас их два – ручной и настольный) и взвешиваем.

вишня и сахар

В большой тазик для варки варенья насыпаем вишню и сахар, в пропорции 600 г сахара на 1 кг вишни.

перемешиваем

Перемешиваем сахар и вишню, чтобы она дала сок.

кипит

Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку, от этого момента отсчитываем 5 минут и далее разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и оставляем остывать на воздухе.

С 2х килограмм вишни у меня получилось 4 полных 700 мл баночек варения.

Дорогие посетители сайта, а какое вишневое варенье любите вы: с косточками или без? Расскажите о своих вкусах в комментариях  к статье.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Варенье из вишни пятиминутка" есть 1 комментарий

  1. Замечательное варенье из вишни , и вкусное!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх