Академия Поваров готовим по-домашнему

Варенье из кабачков и апельсинов — Кабачковый апельсин

Дата: 9 Сентябрь 2016 Рубрика: Консервируем Комментарии: 1 комментарий

Чего только не придумали хозяюшки, чтобы кабачок заготовить впрок: и маринуют, и солят, и икру делают из него. А я сегодня расскажу о варенье из кабачков.

1

Ингредиенты:

1 кг кабачков

1 апельсин

1 кг сахара

Приготовление варенья из кабачков

Итак, первым делом нужно помыть и почистить кабачок, снять кожицу и удалить семена (если они есть). А саму мякоть натереть на терке, смешать с  1 кг сахара и нарезанным апельсином и дать немного настояться. Евы ещё и помешивать будете – выделится сок, и сахар растворится быстрее.

варенье из кабачков и апельсина

Затем наше варенье из кабачков поставить на плиту на медленный огонь и варить 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.

napolnjaem_banki

Готовое варенье перелить в стерилизованные баночки и закатать. Можно также хранить в маленьких баночках с завинчивающейся крышечкой. Хранить в прохладном помещении.

Варенье из кабачков и апельсина

Мы свое варенье еще не пробовали, зимой как попробую – обязательно поделюсь впечатлениями!

 

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Варенье из кабачков и апельсинов — Кабачковый апельсин" есть 1 комментарий

  1. Кабачковое варенье с апельсинами не пробовала. А вот кабачковое с лимонами — да! Вкус чем-то перекликается с ананасовым. И втом рецепте кабачки не терли, а нарезали на маленькие квадратики. Неожиданная вкуснота!
    Уверена: с апельсинами тоже очень вкусное получается варенье.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх