Академия Поваров готовим по-домашнему

Соленые огурцы в банках на зиму

Дата: 20 Июль 2012 Рубрика: Консервируем Комментарии: 3 комментария

как солить огурцы в банках

С наступлением лета на наших рынках все больше и больше появляется зелени, овощей и фруктов. Причем цены на некоторые продукты падают так низко, что можно без особого ущерба для семейного бюджета заготовить овощи, фрукты и ягоды впрок.

Самыми распространенными заготовками огурцов являются: соление и маринование. Соленые огурцы наименее капризные, просто готовятся и долго хранятся. Они незаменимы при приготовлении рассольников, винегретов, зимних салатов. Маринованные огурцы требуют большего умения, терпения, внимания: даже неправильный подбор огурцов в банке может испортить консервацию и банка «взорвется».

Сегодня хочу рассказать о приготовлении соленых огурцов в банках на зиму.  По этому же способу делаются и малосольные огурцы, с той лишь разницей, что употреблять в пищу их можно уже на следующий день.

Итак, нам понадобятся:

• Огурцы

• Соль

• Чеснок

• Листья (или корень) хрена

• Листья (веточки) черной смородины

• Листья (веточки) вишни

• Зонтики укропа.

как солить огурцы в банках

Огурцы можно брать любые: маленькие или большие, но желательно в одну банку складывать огурцы примерно одинакового размера. Все огурцы для засолки предварительно нужно замочить в холодной воде на 6 часов, не более.

как солить огурцы в банках

По истечении этого времени помойте огурцы, отрежьте «попки» и «носики» и порченные места (если есть). Дайте огурцам подсохнуть, сложив их на чистое полотенце.

как солить огурцы в банках

В чистые банки (можно не стерилизовать) складываем огурцы так, чтобы они лежали друг к другу как можно плотнее. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли, добавляем чеснок (пару зубчиков, разрезанных на части). Сверху на огурцы в банку укладываем листья хрена, веточку черной смородины, вишни, зонтики укропа. Обычно на рынке продаются готовые пучки «для засолки», где собраны все нужные специи.

как солить огурцы в банках

Огурцы заливаем холодной водой и закрываем капроновыми крышками. Банку поставьте на поднос или в глубокую тарелку, так как из нее будет вытекать рассол. На следующий день можете есть их как малосольные огурцы, а для хранения в зиму, нужно чтобы огурцы изменили цвет. Обычно для этого требуется 3 дня. Потом банки с солеными огурцами убирают в прохладное место (погреб).

 

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Соленые огурцы в банках на зиму" 3 комментария

  1. Никогда не пробовала сама солить огурцы, но малосольные очень люблю. У некоторых получаются очень душистые, ароматные такие. Но не знаю точно, от каких трав это зависит.

  2. нина:

    Зачем,мадам,Вы это скинули в интернет?Как солить огурцы,я и сама знаю,просто возраст сказывается(65 лет),Хотела просто уточнить количество соли,не получилось.

    • Так почему не получилось то? 3 столовые ложки на 3х литровую банку. Читайте до конца, пожалуйста. А скинула в интернет скорее для себя, так как дома хранить рецепты в разных книжках просто уже места не хватает, потом ищешь рецепт полдня…

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх