Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат из свёклы и фасоли

Дата: 4 Март 2017 Рубрика: Консервируем Комментарии: 1 комментарий

Салат из свёклы и фасоли получается достаточно сладкий, с небольшой кислинкой, присущий уксусу. Прекрасно дополняет жареную картошечку.

Салат из свёклы и фасолиПонадобится:

1 кг свёклы

1 кг моркови

1 кг лука

500 г фасоли сухой

0,5 литра растительного масла

0,5 литра воды

150 мл 9% уксуса

2 крупные головки чеснока

Соли, сахар по вкусу

1 горький перец – по желанию

Лавровый лист, перец горошком

Приготовление консервированного овощного салата на зиму

Сухую фасоль замачиваем  в большом количестве воды на 8 часов, затем воду сливаем, фасоль промываем и заливаем свежей водой, ставим вариться на средний огонь. Через 30 минут от закипания снимаем с огня.

Трём овощи для салата

Пока варится фасоль, подготавливаем овощи: морковь и свёклу очищаем и трём на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками.

Вливаем масло

В большой тазик высыпаем подготовленные овощи и перемешиваем. Вливаем пол-литра масла и воды и на 30 минут ставим на огонь.

Добавляем отваренную фасоль

Теперь добавляем сверенную фасоль, солим и посыпаем сахаром по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим ещё 30 минут, периодически перемешивая овощи.

За 5 минут до готовности добавляем перец горошком, парочку лавровых листов, мелконарезанный чеснок и горький перец, снова перемешиваем.

Банки для салата предварительно стерилизуем. Готовый горячий салат выкладываем в банки и сразу закатываем, накрываем теплым полотенцем или укутываем в одеяла и подушки.

Салат из свёклы и фасоли

Хранить в погребе.

С  такого количества получилось 3,5 литра салата.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Салат из свёклы и фасоли" есть 1 комментарий

  1. Оригинальный рецепт, не встречала такого до сих пор. Попробую приготовить.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх