Академия Поваров готовим по-домашнему

Паста из малины

Дата: 22 Июль 2012 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

паста из малины

Чтобы сохранить максимум витаминов в ягоде, её лучше не варить, поэтому закатывание варенья – не лучший способ консервации. Некоторые виды ягод могут храниться в виде пасты: это малина и черная смородина. Обе ягоды очень полезны зимой, поэтому так важно сохранить максимум витаминов. Так как черная смородина еще не поспела, то сегодня расскажу рецепт приготовления пасты из малины.

Понадобятся

• Малина

• Сахар

паста из малины

Итак, малину перебираем, но не моем. Мы собирали сами, так что ни порченной, ни листиков или веточек в малине нет. Взвешиваем. Складываем в большую эмалированную кастрюлю.

паста из малины

В эту же кастрюлю насыпаем сахар в пропорции 2 кг сахара на 1 кг ягоды. Берем деревянную лопаточку (можно скалку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар растворился. У нас на это понадобилось 1,5 дня. После того, как кристаллики сахара не будут чувствоваться в пасте, его можно перекладывать в банки и закрывать капроновыми крышками. Для большей надежности я их простерилизовала, но раньше мы хранили пасту в эмалированных ведрах и она не портилась.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх