Академия Поваров готовим по-домашнему

Огурцы в помидорном соке

Дата: 24 Октябрь 2013 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

огурцы в помидорном соке

Наверное, эта статья немного запоздала, но так уж получилось, что фотографии немного затерялись и удалось мне их найти совсем недавно. Поэтому публикую сейчас.

Закуска получается сладковатая с чесночным привкусом, огурчики – хрустящими.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов
  • 2,5 кг помидор
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки без горки
  • 200-250 г чеснока (5 головок)
  • 2 столовые ложки уксуса 70%

Приготовление огурцов в помидорном соке.

перекручиваем помидоры

Помидоры хорошо моем и пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в большую кастрюльку и варим после закипания минут 10.

огурцы кружочками

Пока томат варится, огурцы моем, немного промокаем полотенцем, чтобы убрать  излишки воды и нарезаем кружочками.

варим

Когда пройдет 10 минут после закипания томатов, погружаем туда огурцы,  сахар, соль, растительное масло и варим еще 10 минут.

чеснок кружочками

Чеснок режем кружочками и добавляем к огурцам за 2-3 минуты до окончания варки, в это же время добавляем уксус.

закатываем

Горячими разливаем в стерильные банки и закатываем. Переверните банки на крышки и пусть так остывают.

огурцы в помидорном соке

Хранить такие огурцы следует в прохладном месте.

PS. Не варите огурцы более 10 минут, они станут мягкими.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх