Академия Поваров готовим по-домашнему

Огурцы с яблоками

Дата: 1 Октябрь 2015 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

Если в конце лета у вас еще есть свежие огурчики и уже поспели яблоки, то можно сделать малосольные огурчики с яблоками.

1

Ингредиенты:

2 кг огурцов

2-3 яблока (антоновка)

3-4 зонтика укропа

6 листочков черной смородины и вишни

2 листочка хрена

1 головка молодого чеснока

0,5 чайной ложки черного перца горошком

3 горошины душистого перца

2 столовые ложки соли на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурцов.

Огурчики тщательно вымыть и срезать кончики. Яблоки также помыть, удалить сердцевину, а само яблочко порезать дольками.

подготавливаем огурцы и яблоки

Зелень: листья вишни и смородины, листья хрена и зонтики укропа промыть под проточной водой. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль и раздавить плоской стороной ножа.

укладываем продукты слоями

В кастрюлю слоями уложить огурцы, яблоки, зелень. Залить водой таким образом, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Воду слить в отдельную кастрюлю, отмерив, сколько литров воды понадобилось. Добавить в эту воду соль из расчета на 1 литр воды – 2 столовые ложки. Довести воду с солью до кипения и проварить 2 минутки.

заливаем рассолом

Затем еще горячим рассолом залить огурцы с яблоками.

ставим под гнет

 

Положить тарелку и поставить гнет (банку с водой), оставить так до полного остывания. Затем поставить кастрюлю (уже без гнета) в холодильник. Через 24 часа огурчики можно кушать.

малосольные огурцы с яблоками

Также очень советую приготовить салат Радость ежика для себя и своих родных!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх