Академия Поваров готовим по-домашнему

Маринованный лук для салатов

Дата: 21 Ноябрь 2016 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

Очень часто в рецептах встречается маринованный лук. Раньше я его покупала на рынке, но в последнее время стала мариновать сама, тем более, что это быстро и несложно.

marinivanii_lukИнгредиенты:

Лук репчатый 2-3 головки

250 гр воды

50 грамм сахара

½ столовой ложки соли

70 грамм 9% уксуса

Берем небольшую поллитровую баночку и хорошо её моем. Заполняем луком, нарезанным полукольцами.

marinovanie-luka

 

В кастрюльке смешиваем воду, соль и сахар доводим до кипения. Добавляем уксус (у меня он в рюмочке) и осторожно заливаем горячим рассолом баночку с луком.

narezaem_luk

Оставляем на столе остывать. Готов маринованный лук уже через несколько часов, когда рассол остынет. Вкус лука – сладковатый, чуть острый. Очень хорош в салатах!

marinivanii_luk

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх