Академия Поваров готовим по-домашнему

Малосольные огурцы «Бабушкины»

Дата: 29 Август 2018 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

Хрустящие, ароматные, некрупные огурчики, которые сами просятся в рот. Именно такими получаются малосольные огурцы «Бабушкины».

Ингредиенты:

1 кг молодых огурцов

1 литр воды

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки соли

3 зонтика укропа

3 листа хрена

3 лавровых листа

0,5 чайной ложки смеси из пяти перцев

1 головка молодого чеснока

1 стручок горького перца

3-4 горошины чёрного перца

Приготовление огурцов «Бабушкины»

Молодые свежие огурчики тщательно моем, если они немного вялые, то лучше предварительно замочить на 4-5 часов в холодной воде в тазике или кастрюле. Чистые огурчики вытаскиваем и обрезаем кончики.

На дно кастрюльки укладываем зонтик укропа и листья хрена, разрезанные на 2-3 части.

Сверху выкладываем огурчики.

В отдельной кастрюльке кипятим воду, добавляем туда соль, сахар. Остужаем.

На огурчики высыпаем смесь перцев, лавровый лист и перец горошком. Чеснок и горький перец режем пластинками и тоже высыпаем в кастрюлю с огурцами.

Остывшим рассолом заливаем огурцы, сверху укладываем оставшиеся зонтики укропа и хрена.

Закрываем малосольные огурчики крышкой и гнёт, помещаем в холодильник на сутки.

Через 24 часа огурчики готовы. Их лучше подавать к отварной молодой картошке.

 

Советую приготовить:

Малосольные огурчики с яблоком

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх