Академия Поваров готовим по-домашнему

Малиновое желе

Дата: 17 Июль 2012 Рубрика: Консервируем Комментарии: 1 комментарий

малиновое желе

Малиновое желе очень хорошо съедается зимой, а благодаря тому, что косточек в нем нету – очень любим в нашей семье.

Нам понадобится

• Малина

• Сахар

малиновое желе

Малину моем, складываем в кастрюльку и наливаем 0,5-1 стакан воды.

малиновое желе

Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и, периодически помешивая, варить после закипания несколько минут.

Следующий момент самый время затратный. Нужно вареную малину протереть через сито. Чем лучше вы протрете её, тем менее жидким будет желе.

малиновое желе

Протертое желе взвешиваем. Засыпаем сахаром в пропорции 0,8 кг сахара на 1 литр протертого желе.

малиновое желе

Ставим тазик с малиновым желе на огонь и кипятим. К этому времени у вас уже должны быть простерилизованы банки.

малиновое желе

Горячее малиновое желе заливаем в банки и даем немного остыть, чтобы сверху образовалась пленочка. Особенно нужно это сделать, если вы закроете банки пластиковыми крышками. Банки закатываем.

 

 

Навигация

К записи "Малиновое желе" есть 1 комментарий

  1. Желе с чёрной и красной смородины делаю, а смалины нет, надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх