Академия Поваров готовим по-домашнему

Малина в собственном соку

Дата: 13 Июль 2015 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

Вот и наступил сезон массовых заготовок варенья, компотов и соленостей.

Как и в прошлом году, пробую новые рецепты заготовок и буду опубликовывать их на Академии поваров.

Очередное ведро малины и ограниченное количество сахара. Что приготовить? Малину в собственном соку.

1

Ингредиенты:

4 кг малины

1 кг сахара

Приготовление малины в собственном соку.

Примерно такую малину я готовила в прошлом году. Но, насколько я помню, мы ее не ели еще (было много клубничного варенья и мы просто не успели все съесть).

промываем малину

Итак, свежесобранную малину промываем окуная в кастрюлю с водой, даем воде стечь и пересыпаем в эмалированную емкость (тазик).

пересыпаем сахаром

Прослаиваем малину сахаром. У меня получалось на 800 г малины 200 г сахара, и так 5 слоев. Пока не набралось 4 кг малины.

Не перемешивая, оставить на 6-8 часов настаиваться.

За это время или простерилизовать банки, или поспать 🙂

выкладываем в банки

Малину вместе с соком и сахаром (если не растворился) уложить в стерилизованные банки и поставить стерилизоваться на 15 минут . Закатать, перевернуть и оставить остужаться.

закатываем

У меня из этого количества получился целый взвод банок: 4 по 700 грамм и 6 бакнок по 0,5 литра. Посмотрим зимой, как на вкус.

малина в собственном соку

На этом все, любителям быстрой готовки рекомендую посмотреть статью мясо в томатно-сырном соусе, которое быстро готовится в мультиварке.

Если понравился рецепт - поделитесь с друзьями, нажав кнопки соцсетей. Также, вступайте в группу Вконтакте, Фейсбук.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх