Академия Поваров готовим по-домашнему

Малина с сахаром

Дата: 1 Сентябрь 2013 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

малина с сахаром

Дорогие читатели сайта, вот и наступил первый день осени, лето закончилось, но и  в последние теплые дни еще можно найти фрукты и ягоды. У нас до сих пор продаются и вишня, и клубника, и поздние сорта малины.

И вот в такое время я решила приготовить малину с сахаром на зиму.

На 1 кг малины потребуется 1 кг сахара.

малину моем

Малину перебираем, промываем, слегка обсушиваем и укладываем в стерилизованные банки слоями: слой малины, слой сахара. Банки засыпаем до самого верха.

засыпаем сахаром

Оставляем банки на 15-20 минут. За это время малина осядет и нужно будет дополнить банки малиной доверху.

досыпаем малину

стерилизуем

Прикрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 7-8 минут, а литровые – 10-12 минут. После этого вытащить банки и закатать.

малина с сахаром

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх