Академия Поваров готовим по-домашнему

Малина натуральная с сахаром

Дата: 2 Август 2013 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

малина натуральная с сахаром

Ингредиенты:

  • Малина
  • Сахар (200 г на 1 кг садовой малины)

Как я уже писала вчера, из малины я готовила в своей жизни только желе, а ведро привезенной малины надо было переработать, поэтому сначала я сварила 2 баночки компота из малины, а потом порылась в кулинарных книгах и нашла море рецептов. Из них я выбрала 2 варианта заготовки малины. Сегодня расскажу о первом – натуральной малине с сахаром.

Я не хотела сначала писать об этом не совсем удачном опыте с вареньем, но может это кому то поможет, чтобы не повторять моих ошибок.

Малину подготавливаем, как на компот, то есть перебираем, удаляем мятые ягоды и промываем малину, окуная ее в дуршлаге в тазик (кастрюлю или ведро) с водой. Даем воде стечь.

подготавливаем

Приготавливаем банки (стерилизуем) и отсыпаем нужное количество сахара. Для садовой земляники понадобится 200 г сахара на кило ягод, если вам удалось набрать лесную малину, то для нее нужно 300-400 г сахара.

загружаем банки

Банки наполняем ягодой, пересыпая ее сахаром. Периодически постукиваем по банке, чтобы малина хорошо уплотнилась. Как показала дальнейшая варка варенья, я этот процесс выполнила недостаточно хорошо.

пастеризуем

Прикрываем крышками и ставим на водяную баню. Пастеризуем при температуре 90 градусов: полулитровые банки 20 минут, литровые – 25 минут, трехлитровые – 30 минут. Закатываем.

закатываем

Как видите, после водяной бани мои ягоды осели и получились неполные банки. Пришлось закатать на зиму как есть.

Дорогие посетители сайта, поделитесь своим опытом, как уплотнять малину в банках для варенья? Или вы готовите варенье в тазу и потом разливаете по банкам?

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх