Академия Поваров готовим по-домашнему

Компот из малины на зиму

Дата: 1 Август 2013 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

компот из малины на зиму

Понадобятся:

  • Малина свежая
  • Сахар (300-700 г на 1 литр воды).

Приветствую вас на страничках Академии поваров!

Лето в разгаре и радует нас большим количеством ягод, среди которых – малина.

Привезли мне огромное ведро и решила я закатать на зиму что-нибудь новенькое, ведь обычно я делаю желе из малины без косточек. Свой выбор остановила на компоте из малины на зиму.

Вот такую красавицу-малину мне привезли. Я ее перебрала, удалив мятые и поврежденные плоды (из них я сварила обычный компотик, который быстро выпили), выложила в дуршлаг.

перебираем малину

Дуршлаг с малиной погрузила в кастрюлю с водой, дала водичке стечь.

моем малину

Затем уложила ягоды по плечики в банку (которую предварительно простерилизовала), у меня ушло 562 грамма малины на 1 литровую баночку.

заполняем банку

Далее залила горячим сахарным сиропом (400 г сахара на 1 литр воды) и накрыла крышкой (не закатывала).

заливаем сиропом

Поставила в кастрюлю с водой и пастеризовала при температуре 90 градусов 20 минут. Полулитровые банки нужно пастеризовать 15 минут, трехлитровые – 25-30 минут.

стерилизуем

Достала из воды и закатала крышку.

закатываем

Банку перевернула вверх дном и оставила остужаться.

Так как я первый год закатывала компот из малины, то о вкусе смогу рассказать только зимой, когда компот откроем.

компот из малины на зиму

А  как вы готовите на зиму компот из малины?

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх