Академия Поваров готовим по-домашнему

Клубничный джем

Дата: 1 Июль 2012 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

клубничный джем рецепт

Дорогие читатели Академии Поваров! Сегодня хочу вам рассказать рецепт клубничного джема, который наша семья постоянно закатывает на зиму. Клубничный джем хорош тем, что на его приготовление можно брать переспевшие ягоды, слишком мелкие или очень крупные.

Понадобится:

Свежая клубника, сахар, стеклянные банки с крышками, машинка для закатывания банок.

клубничный джем рецепт

Ягоду моем, перебираем (очищаем от хвостиков).

клубничный джем рецепт

Крутить будем мясорубкой. У меня – электрическая – я включаю и она сама все крутит!

Запах стоит необыкновенный.

клубничный джем рецепт

Желательно взвесить ягоду до того, как начнете перекручивать. В тазик помещаете перекрученную ягоду и засыпаете сахаром в пропорции 2 кг ягод на 0,8 кг сахара. Сразу ставите на огонь и даете закипеть. Потом в течении нескольких часов джем должен остыть. И снова закипятите его. Так повторяйте 3-4 раза.

клубничный джем рецепт

Закатываем в стерилизованные банки. Как их простерилизовать читайте тут.

клубничный джем рецепт

Наливаете немного джема на дно банки, круговыми движениями распределяйте по краю банки, давая стеклу нагреться.

клубничный джем рецепт

Постепенно добавляете до «плечиков» банки.

клубничный джем рецепт

Закрываете крышкой и закатываете.

Джем можно хранить как дома, так и в погребе.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх