Академия Поваров готовим по-домашнему

Баклажаны и перец в томате на зиму

Дата: 2 Октябрь 2016 Рубрика: Консервируем Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие читатели моего Блога.

Сегодня расскажу о консервировании перца и баклажан в томатном соке.

1

Ингредиенты:

4 кг помидор

0,5 литра рафинированного подсолнечного масла

400 г сахара

10 столовых ложек соли (без горки)

5-6 чайных ложек уксусной эссенции

1 стручок горького перца (длинного)

7 зубочков чеснока

Лавровый лист. Перец горошком, гвоздика

Баклажаны и сладкий перец – сколько войдет

Кастрюля около 10 литров для варки

Приготовление баклажан и перца в томате

Помидоры вымыть и перекрутить вместе с горьким перцем  в мясорубке или блендером. Вылить в  большую кастрюлю (томата должно быть там примерно на 1/3 – иначе не хватит места для других овощей), добавить соль, сахар, растительное масло и кипятить 20 минут.

izmelchaem_tomat

Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными кусками (надеюсь, вы понимаете, что перец надо очистить от семян, а у баклажана отрезать хвостик), на такое количество томатов уходит примерно по 1500 грамм перца и баклажан.

rejem_perec_i_baklajan

В закипевший томат опустить овощи, и прокипятить еще 20 минут, старайтесь периодически перемешивать.

В стерилизованные банки разложить  горячие перец и баклажаны, закатать и дать остыть в перевернутом состоянии.

razlivaem_v_banki

Оставшийся томатный сок закатываю отдельно для борща.

баклажаны и перец в томате

Для 5 литровой кастрюли количество ингредиентов уменьшить в 2 раза.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх