Академия Поваров готовим по-домашнему

Абрикосовое варенье

Дата: 15 Июль 2012 Рубрика: Консервируем Комментарии: 1 комментарий

абрикосовое варенье, как сварить абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье можно сварить пюреобразным или так, чтобы каждая половинка абрикоса была целой. В зависимости от вашего желания понадобятся очень спелые (в первом случае) или капельку недозрелые плоды.

У меня были более чем спелые абрикосы, поэтому и варенье получилось похожим на пюре.

Итак, понадобятся:

• Абрикосы

• Сахар

абрикосовое варенье, как сварить абрикосовое варенье

Абрикосы хорошо промываем, перебираем от червивых, подгнивших или порченных и делим каждый абрикос на половинки, удаляя ядрышко.

Взвешиваем абрикосы и засыпаем сахаром в пропорции 1:1. То есть на 1 кг абрикосов – 1 кг сахара. Можно брать и меньше, до 800 грамм сахара на кило абрикосов.

абрикосовое варенье, как сварить абрикосовое варенье

Перемешиваем абрикосы с сахаром и ставим на очень медленный огонь. Периодически помешивайте абрикосы, чтобы сахар не подгорел.

абрикосовое варенье, как сварить абрикосовое варенье

Доведите варенье до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть и затем снова доведите до кипения. Снимайте пенку с варенья, если она появляется. Прокипятите минут 5 и снова дайте абрикосовому варенью остыть. Такую процедуру повторите 3-4 раза и в горячем состоянии разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

абрикосовое варенье, как сварить абрикосовое варенье

Варенье получается просто удивительно красивого цвета. Очень вкусное и ароматное!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Абрикосовое варенье" есть 1 комментарий

  1. Баночка варенья из абрикосов может сделать из обычного вечернего чаепития настоящий праздник.Спасибо,рецепт приготовления варенья действительно прекрасный,и возится особо не нужно.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх