Гречневая каша с огурцом и луком
Хочу предложить вам еще один из вариантов, как можно разнообразить гречневую кашу.
Для приготовления гречневой каши с огурцами и луком нам понадобится:
- 150 г гречневой крупы
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2 чайные ложки 3% уксуса
- Соль, черный молотый перец
Первым делом перебираем крупу и промываем ее под проточной водой. Выкладываем гречку на сковороду и обжариваем без масла.
Обжаренную крупу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим кашу до готовности. Затем кашу солим и посыпаем перцем, заправляем сливочным маслом.
Лук почистить и вымыть, затем нарезать меленько, сбрызнуть уксусом и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Огурчики моем, можете почистить от кожурки, но у меня был молоденький огурец, поэтому для яркости я оставила кожуру на месте. Порезала огурец тонкими длинными ломтиками.
Готовую гречневую кашу смешать с луком и огурцами и подавать к столу, приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Рулетики из баклажан «Подарок лета»
Следующая статья: Медовый торт со сметанным кремом →
Никогда подобного не готовила. Вроде бы и просто, но оригинально. Попробую приготовить.
Мне понравился еще вариант гречневой каши с поджаренной вареной колбасой, морковкой и луком, пропорции — произвольные.