Гречневая каша с курагой и черносливом
Дорогие читатели сайта Академия поваров! В нашей семье завтрак чаще всего начинается с каши, а гречневая каша особенно часто появляется на столе из-за её исключительной полезности.
Эта каша совсем не требует дополнительного сахара. Благодаря сухофруктам - она получается сладкая и очень полезная.
Понадобятся:
1 стакан гречки-ядрицы
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана чернослива
0,5 стакана кураги
сливки.
Приготовление гречневой каши с курагой и черносливом.
Сначала сухофрукты нужно промыть и отварить в небольшом количестве воды: курагу и чернослив отдельно друг от друга.
Затем разрезать их на мелкие кусочки, удалив косточки из чернослива.
Гречку прокалите на сковороде, и пока она не остыла, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте.
Прокаленную крупу смешайте с сухофруктами и залейте все крутым кипятком, немного подсолите и варите на медленном огне 20 -30 минут.
Подавайте на стол, полив сливками или сметаной.
Это может быть вам интересно