Академия Поваров готовим по-домашнему

Гречневая каша с курагой и черносливом

Дата: 5 Апрель 2013 Рубрика: Каши Комментарии: Нет комментариев

Дорогие читатели сайта Академия поваров! В нашей семье завтрак чаще всего начинается с каши, а гречневая каша особенно часто появляется на столе из-за её исключительной полезности.

гречневая каша с черносливом и курагой

Эта каша совсем не требует дополнительного сахара. Благодаря сухофруктам - она получается сладкая и очень полезная.

Понадобятся:

1 стакан гречки-ядрицы

1 столовая ложка сливочного масла

0,5 стакана чернослива

0,5 стакана кураги

сливки.

Приготовление гречневой каши с курагой и черносливом.

Сначала сухофрукты нужно промыть и отварить в небольшом количестве воды: курагу и чернослив отдельно друг от друга.

Затем разрезать их на мелкие кусочки, удалив косточки из чернослива.

Гречку прокалите на сковороде, и пока она не остыла, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте.

Прокаленную крупу смешайте с сухофруктами и залейте все крутым кипятком, немного подсолите и варите на медленном огне 20 -30 минут.

Подавайте на стол, полив сливками или сметаной.

гречневая каша с ухофруктами

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх