Тефтели
Дорогие читатели Академии Поваров! Заботитесь о фигуре? Тогда этот рецепт тефтелей в пароварке для вас.
Вам понадобится:
- Фарш 500 грамм
- Круглый рис - половина стакана
- Небольшая сырая морковь
- Соль, специи
- Стакан воды.
Приступим к изготовлению тефтелек.
Обычно я фарш делаю сама: из трех частей телятины и одной части свинины. Пропускаю 2 раза через мясорубку, одновременно прокручивая и лук. Такой фарш замораживаю и использую по мере надобности. Поэтому в этом рецепте лук уже не добавляю – он есть в фарше.
Итак, пока фарш размораживается, варю рис. Для тефтелей рис лучше взять круглый, не рассыпчатый, чтобы в процессе варки изделия держали форму. Половину стакана риса промываю в воде и варю до полуготовности в кастрюльке с одним стаканом воды. Как только рис впитает всю воду – выкладываю его в глубокую чашку – для остывания.
Затем добавляю к рису размороженный ( или свежий) фарш, натертую на мелкой терке морковь и тщательно перемешиваю.
Теперь, когда масса стала более менее однородной, добавляю ½ чайной ложки мелкой соли, смесь перцев (красный, белый, черный) и сушеную зелень. Я использовала сухой укроп.
Опять тщательно перемешиваю и формирую тефтели, диаметром около 6-7 см. Сразу укладывая их в лотки пароварки.
У меня получилось 10 тефтелек.
Ставлю их готовиться на 30 минут.
Готовые тефтели выкладываю на тарелки, поливаю соусом (в данном случае – кетчупом). Едим как самостоятельное блюдо, желательно подать к столу свежие овощи.
Это может быть вам интересно
А мы с морковкой иефтели никогда не делаем. Просто мясо, рис, луковку и в молочном соусе!!!
В томатном соусе тефтели посерьезнее получатся.
Не всегда есть время отдельно еще и соус готовить, да и соус калорийный. А у нас с мужем как раз был такой период времени, что приходилось делать все пароварке (назначения врачей), не такое все сочное, как например тефтели в томате, но зато полезнее.