Академия Поваров готовим по-домашнему

Сёмга в пароварке

Дата: 1 Март 2016 Рубрика: Блюда в пароварке, Мультиварка, Рыбные блюда Комментарии: 11 комментариев

Нежные стейки семги, сладко-острые овощи, непередаваемое потрясающее послевкусие! Это блюдо очень вкусное и вам обязательно понравится.

1

Ингредиенты:

2 стейка семги (по200-250 грамм)

1 морковка

1 молодой цуккини

1 болгарский перец

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сока лимона

Зелень петрушки

Соль, перец

Приготовление семги в пароварке.

Недавно я решилась приготовить семгу.  Обычно я покупаю копченую семгу к празднику, а тут попался в магазине стейк. Я не долго думала, как приготовить стейк из семги  - использую пароварку.   Прикупив по дороге все остальные необходимые ингредиенты, я приступила к готовке.

Сперва разморозила рыбку, лучше делать это в холодильнике, правда придется подождать часов 6-8, но зато витамины не испортятся.

Размороженный стейк промыла и обсушила бумажными салфетками.

Занялась маринадом:  чайную ложку горчицы смешала с оливковым маслом и выдавила туда сок ¼ лимона, порезала зелень петрушки (около 1 столовой ложки) и посыпала перцем и солью. Лучше делать это в достаточно глубокой миске, так как маринад получается густой и его нужно будет смешать с овощами в дальнейшем, поэтому берите глубокую вместительную чашку.

marinuem semgu

Обсушенные стейки семги натираем маринадом со всех сторон и откладываем на 10-15 минут в сторонку.

rejem ovoschi

Прохлаждаться не будем, а займемся овощами: морковь режем тонкими брусочками – чем тоньше, тем лучше, так как она в пароварке может готовиться дольше, чем рыба. Цуккини очищаем от кожицы и режем брусочками.  Сердцевину я не удаляла. Перец в магазине был только оранжевый, поэтому я его и порезала, такими же тонкими брусочками, как и цуккини.

Полученные овощи смешала с остатками маринада.

vikladivaem  parovarku

Так как моя пароварка уже давно не с нами, то ее функции выполняет мультиварка с чашей. Поэтому от наличия у вас кухонных приборов выбирайте то, что вам удобнее. Итак,  в чашу пароварки укладываем слой пергаментной бумаги (для выпечки). Я уложила так, чтобы получились и бортики.

Далее укладываем овощи.

ukladivaem semgu

На подушку из овощей помещаем стейки из семги.

Укладываем в пароварку (мультиварку) и включаем на 20-25 минут. Обратите внимание, что у мультиварки режим «пароварки» включается только после того, как закипит вода в чаше. Поэтому ее лучше включить перед началом приготовления блюда. За 10-15 минут, пока вы работаете с рыбой и овощами вода закипит.

Готовую рыбку подавать на подушке из овощей.

semga v parovarke

Могу сказать, что я давно не получала такого удовольствия от рыбы. Это просто потрясающее блюдо! Обязательно порадуйте своих любимых! Но конечно, у него есть достаточно существенный минус – семга дорогая рыба. У нас в условиях удаленности от морей проще купить 2-3 кг шикарной телятины или свинины, чем 1 кг рыбки.  В следующий раз попробую заменить ее более простой красной рыбкой. Посмотрю, что получится.

А как вы готовите семгу? Отписывайтесь в комментариях!

На сегодня все, до встречи на Академии Поваров!

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Сёмга в пароварке" 11 комментариев

  1. Наверное, одно из самых полезных блюд. И в качестве готовки, и в качестве составляющих.

  2. Вот пароварке еще не готовили, большое спасибо воспользуюсь вашим рецептом.

  3. Пробовала готовить в пароварке, и правда очень вкусно и полезно. Дети с удовольствием съели. Спасибо за рецепт.

  4. Обалденная рыбка!Смотрю на фото,так бы и съела)))Смотрится аппетитно и вкусно!Тоже так готовлю.

  5. Спасибо большое за рецепт. На фото красиво смотрится. Попробую обязательно, тем более, что с рыбой есть овощи.

  6. Ох как захотелось рыбки на пару, а если это семга, мммммм… растравили душу мне.

  7. Вот так вкуснятина!!!Обожаю рыбку!!!Спасибо за вкусный и полезный рецепт!Заходите в гости,буду рада!!!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх