Сёмга в пароварке
Нежные стейки семги, сладко-острые овощи, непередаваемое потрясающее послевкусие! Это блюдо очень вкусное и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
2 стейка семги (по200-250 грамм)
1 морковка
1 молодой цуккини
1 болгарский перец
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона
Зелень петрушки
Соль, перец
Приготовление семги в пароварке.
Недавно я решилась приготовить семгу. Обычно я покупаю копченую семгу к празднику, а тут попался в магазине стейк. Я не долго думала, как приготовить стейк из семги - использую пароварку. Прикупив по дороге все остальные необходимые ингредиенты, я приступила к готовке.
Сперва разморозила рыбку, лучше делать это в холодильнике, правда придется подождать часов 6-8, но зато витамины не испортятся.
Размороженный стейк промыла и обсушила бумажными салфетками.
Занялась маринадом: чайную ложку горчицы смешала с оливковым маслом и выдавила туда сок ¼ лимона, порезала зелень петрушки (около 1 столовой ложки) и посыпала перцем и солью. Лучше делать это в достаточно глубокой миске, так как маринад получается густой и его нужно будет смешать с овощами в дальнейшем, поэтому берите глубокую вместительную чашку.
Обсушенные стейки семги натираем маринадом со всех сторон и откладываем на 10-15 минут в сторонку.
Прохлаждаться не будем, а займемся овощами: морковь режем тонкими брусочками – чем тоньше, тем лучше, так как она в пароварке может готовиться дольше, чем рыба. Цуккини очищаем от кожицы и режем брусочками. Сердцевину я не удаляла. Перец в магазине был только оранжевый, поэтому я его и порезала, такими же тонкими брусочками, как и цуккини.
Полученные овощи смешала с остатками маринада.
Так как моя пароварка уже давно не с нами, то ее функции выполняет мультиварка с чашей. Поэтому от наличия у вас кухонных приборов выбирайте то, что вам удобнее. Итак, в чашу пароварки укладываем слой пергаментной бумаги (для выпечки). Я уложила так, чтобы получились и бортики.
Далее укладываем овощи.
На подушку из овощей помещаем стейки из семги.
Укладываем в пароварку (мультиварку) и включаем на 20-25 минут. Обратите внимание, что у мультиварки режим «пароварки» включается только после того, как закипит вода в чаше. Поэтому ее лучше включить перед началом приготовления блюда. За 10-15 минут, пока вы работаете с рыбой и овощами вода закипит.
Готовую рыбку подавать на подушке из овощей.
Могу сказать, что я давно не получала такого удовольствия от рыбы. Это просто потрясающее блюдо! Обязательно порадуйте своих любимых! Но конечно, у него есть достаточно существенный минус – семга дорогая рыба. У нас в условиях удаленности от морей проще купить 2-3 кг шикарной телятины или свинины, чем 1 кг рыбки. В следующий раз попробую заменить ее более простой красной рыбкой. Посмотрю, что получится.
А как вы готовите семгу? Отписывайтесь в комментариях!
На сегодня все, до встречи на Академии Поваров!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат Гранатовый браслет с курицей
Следующая статья: Кролик в вине с овощами →
Наверное, одно из самых полезных блюд. И в качестве готовки, и в качестве составляющих.
Алла, самое удивительное, что оно хоть и легкое, но очень сытное. Голод после него долго не ощущается.
Вот пароварке еще не готовили, большое спасибо воспользуюсь вашим рецептом.
Сергей — обязательно воспользуйтесь! А еще семгу можно заменить практически любой другой красной рыбой.
Пробовала готовить в пароварке, и правда очень вкусно и полезно. Дети с удовольствием съели. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста, Анна!
Обалденная рыбка!Смотрю на фото,так бы и съела)))Смотрится аппетитно и вкусно!Тоже так готовлю.
Спасибо большое за рецепт. На фото красиво смотрится. Попробую обязательно, тем более, что с рыбой есть овощи.
Обязательно попробуйте, я если хожу по магазинам и вижу замороженные стейки сёмги сразу вспоминаю этот рецепт.
Ох как захотелось рыбки на пару, а если это семга, мммммм… растравили душу мне.
Вот так вкуснятина!!!Обожаю рыбку!!!Спасибо за вкусный и полезный рецепт!Заходите в гости,буду рада!!!