Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец – любимое блюдо в нашей семье. Готовим его как в обычных кастрюлях (с сочным подливом из моркови с томатом), так и в пароварке. В этом случае блюдо получается менее калорийным но не менее вкусным.
Нам понадобится:
• Рис круглый – 0,5 стакана
• Фарш 400 грамм
• Свежий перец
• Соль, перец черный молотый
Сначала нам нужно отварить рис до полуготовности: для этого половину стакана круглого риса промываем в холодной воде и варим в 1,5 стаканах воды (риса берем в 3 раза меньше, чем воды). Когда рис вберет в себя всю воду – выкладываем рис на тарелку, чтобы остыл.
Остывший рис смешиваем с фаршем, хорошо солим и добавляем специи (перец), можно добавить в фарш и морковь, натертую на крупной терке.
Свежий перец хорошо промываем и удаляем плодоножку с семенами. Количество перца берите в зависимости от объемов пароварки. У меня на каждом «этаже» поместилось по 6 штук перчиков, то есть всего 12 фаршированных перчиков.
Маленькой ложечкой наполняем перец фаршем так, чтобы там не оставалось пустот. Не накладывайте фарша слишком много: оставьте около 0,5-0,7 см до края перца без фарша – в процессе готовки рис еще разбухнет.
Укладываем фаршированный перец в пароварку и включаем ее минут на 30.
Готовые перцы можно перед подачей к столу полить майонезом, кетчупом или любым соусом по Вашему желанию.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Молочный бананово-малиновый коктейль
Следующая статья: Абрикосовое варенье →
Люблю такое блюдо. Но на пару никогда не пробовал. Наверняка вкуснятина.
Я попробовала один раз сделать в пароварке и мне очень понравилось: не нужно следить за тем, чтобы соус не выплескивался из кастрюльки, чтобы перчик не подгорел. Так что теперь готовлю только так — в пароварке.
Я вот тоже в пароварке фаршированный перчик не пробовала готовить.Спасибо за идею!А перчик у вас получился такой аппетитный!