Академия Поваров готовим по-домашнему

Фаршированный перец в пароварке

Дата: 14 Июль 2012 Рубрика: Блюда в пароварке Комментарии: 3 комментария

фаршированный перец в пароваркеФаршированный перец – любимое блюдо в нашей семье. Готовим его как в обычных кастрюлях (с сочным подливом из моркови с томатом), так и в пароварке. В этом случае блюдо получается менее калорийным но не менее вкусным.

Нам понадобится:

• Рис круглый – 0,5 стакана

• Фарш 400 грамм

• Свежий перец

• Соль, перец черный молотый

Сначала нам нужно отварить рис до полуготовности: для этого половину стакана круглого риса промываем в холодной воде и варим в 1,5 стаканах воды (риса берем в 3 раза меньше, чем воды). Когда рис вберет в себя всю воду – выкладываем рис на тарелку, чтобы остыл.

фаршированный перец в пароварке

Остывший рис смешиваем с фаршем, хорошо солим и добавляем специи (перец), можно добавить в фарш и морковь, натертую на крупной терке.

фаршированный перец в пароварке

Свежий перец хорошо промываем и удаляем плодоножку с семенами. Количество перца берите в зависимости от объемов пароварки. У меня на каждом «этаже» поместилось по 6 штук перчиков, то есть всего 12 фаршированных перчиков.

фаршированный перец в пароварке

Маленькой ложечкой наполняем перец фаршем так, чтобы там не оставалось пустот. Не накладывайте фарша слишком много: оставьте около 0,5-0,7 см до края перца без фарша – в процессе готовки рис еще разбухнет.

фаршированный перец в пароварке

Укладываем фаршированный перец в пароварку и включаем ее минут на 30.

фаршированный перец в пароварке

Готовые перцы можно перед подачей к столу полить майонезом, кетчупом или любым соусом по Вашему желанию.

 

 

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Фаршированный перец в пароварке" 3 комментария

  1. Люблю такое блюдо. Но на пару никогда не пробовал. Наверняка вкуснятина.

    • Я попробовала один раз сделать в пароварке и мне очень понравилось: не нужно следить за тем, чтобы соус не выплескивался из кастрюльки, чтобы перчик не подгорел. Так что теперь готовлю только так — в пароварке.

  2. Я вот тоже в пароварке фаршированный перчик не пробовала готовить.Спасибо за идею!А перчик у вас получился такой аппетитный!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх