Академия Поваров готовим по-домашнему

Баклажаны тушеные в пароварке

Дата: 6 Июль 2013 Рубрика: Блюда в пароварке, Овощные блюда Комментарии: 4 комментария

После ярких красок ягодных рецептов, которые я опубликовывала на сайте на прошлой неделе, этот рецепт тушеных баклажан в пароварке кажется немного тусклым, но он очень вкусный, поэтому советую приготовить.

баклажаны в пароварке

Понадобятся:

1 кг баклажан

200 мл воды

70 г муки

50 г маргарина

300 мл сметаны

Соль

Зелень.

Приготовление тушеных баклажан.

Очень давно я не готовила новых блюд в пароварке, особенно в так называемой «чаше для риса». Но это блюдо можно сделать и на сковороде.

баклажаны кружочками

Начнем: баклажаны режем кружочками и посыпаем солью, заливаем горячей водой на 5 минут. После этого, воду сливаем , баклажаны обваливаем в муке.

обжариваем

Сковороду смазываем жиром и выкладываем в один слой баклажаны, поджариваем с каждой стороны.

остужаем

Готовые кружочки баклажан оставляю в тарелке остынуть, пока дожариваются следующие партии баклажан.

В чашу для риса пароварки укладываю баклажаны.

складываем в чашу

Добавляю туда воду и немного нагреваю (ставлю в пароварку минут на 4).

Достаю и заправляю сметаной. Снова ставлю в пароварку и тушу 30 минут.

заливаем сметаной

Получаются очень сочные и мягкие баклажаны.

Также любителям овощей рекомендую летний супчик с капустой.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Баклажаны тушеные в пароварке" 4 комментария

  1. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!

  3. Баклажаны люблю запечённые на костре, в пароварке не пробовал, но это интересно, Как купим пароварку — попробуем:)

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх