Баклажаны тушеные в пароварке
После ярких красок ягодных рецептов, которые я опубликовывала на сайте на прошлой неделе, этот рецепт тушеных баклажан в пароварке кажется немного тусклым, но он очень вкусный, поэтому советую приготовить.
Понадобятся:
1 кг баклажан
200 мл воды
70 г муки
50 г маргарина
300 мл сметаны
Соль
Зелень.
Приготовление тушеных баклажан.
Очень давно я не готовила новых блюд в пароварке, особенно в так называемой «чаше для риса». Но это блюдо можно сделать и на сковороде.
Начнем: баклажаны режем кружочками и посыпаем солью, заливаем горячей водой на 5 минут. После этого, воду сливаем , баклажаны обваливаем в муке.
Сковороду смазываем жиром и выкладываем в один слой баклажаны, поджариваем с каждой стороны.
Готовые кружочки баклажан оставляю в тарелке остынуть, пока дожариваются следующие партии баклажан.
В чашу для риса пароварки укладываю баклажаны.
Добавляю туда воду и немного нагреваю (ставлю в пароварку минут на 4).
Достаю и заправляю сметаной. Снова ставлю в пароварку и тушу 30 минут.
Получаются очень сочные и мягкие баклажаны.
Также любителям овощей рекомендую летний супчик с капустой.
Это может быть вам интересно
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
Баклажаны люблю запечённые на костре, в пароварке не пробовал, но это интересно, Как купим пароварку — попробуем:)
Впервые слышу, что можно готовить баклажаны на костре, а как вы их готовите?